Фаршированные помидоры с куриными шашлычками

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры с куриными шашлычками

375  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: деревянные шпажки, кускус, руккола, помидор, специи, пергамент

в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 2/3 стакана (140 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время помидоры моем и отрезаем часть с веточкой (не выкидываем)

Из помидоров с помощью ложки аккуратно вынимаем мякоть и кладем в пиалу

Пергаментом застилаем противень

У курицы ножом делаем небольшие надрезы сверху

Поливаем 1 ч. л. раст. масла, посыпаем 0,25 ч. л. соли, специями, нанизываем на шпажки и кладем на противень


В готовый кускус добавляем мякоть помидоров и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и с помощью ложки начиняем помидоры. Закрываем отрезанными частями помидоров, как крышечками и кладем на противеь. Оставшийся кускус оставляем


Отправляем курицу и фаршированные помидоры в духовку на 12 минут


Раскладываем по тарелкам. Рядом – оставшийся кускус

Рукколу моем и выкладываем на кускус

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем кускус и помидоры. Начиняем помидоры кускусом. У курицы делаем ножом небольшие надрезы сверху. Посыпаем 0,25 ч. л. соли, специями и нанизываем на шпажки. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу на шпажках кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Снимаем с огня и кладем на тарелки. Рядом – фаршированные помидоры и оставшийся кускус. Рукколу моем и дополняем блюдо

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), кускус, руккола, специи (прованские травы, аджика, паприка), помидор

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут