Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: деревянные шпажки, кускус, руккола, помидор, специи, пергамент
в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 2/3 стакана (140 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время помидоры моем и отрезаем часть с веточкой (не выкидываем)
Из помидоров с помощью ложки аккуратно вынимаем мякоть и кладем в пиалу
Пергаментом застилаем противень
У курицы ножом делаем небольшие надрезы сверху
Поливаем 1 ч. л. раст. масла, посыпаем 0,25 ч. л. соли, специями, нанизываем на шпажки и кладем на противень
В готовый кускус добавляем мякоть помидоров и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и с помощью ложки начиняем помидоры. Закрываем отрезанными частями помидоров, как крышечками и кладем на противеь. Оставшийся кускус оставляем
Отправляем курицу и фаршированные помидоры в духовку на 12 минут
Раскладываем по тарелкам. Рядом – оставшийся кускус
Рукколу моем и выкладываем на кускус
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Так же подготавливаем кускус и помидоры. Начиняем помидоры кускусом. У курицы делаем ножом небольшие надрезы сверху. Посыпаем 0,25 ч. л. соли, специями и нанизываем на шпажки. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Курицу на шпажках кладем в сковороду. Жарим по
2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
5 минут. Снимаем с огня и кладем на тарелки. Рядом – фаршированные помидоры и оставшийся кускус. Рукколу моем и дополняем блюдо
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), кускус, руккола, специи (прованские травы, аджика, паприка), помидор
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут