Донбури с тунцом

Донбури с тунцом

Донбури с тунцом

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №2: рис жасмин, тунец, яйцо – 2 шт, лук с чесноком (ломтики), соевый соус, кимчи-майо, кремчиз, специи


из термопакета: брокколи (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




В миске соединяем тунец, кремчиз и кимчи-майо


Перемешиваем и пока оставляем




Яйца моем и разбиваем в пиалу. Взбиваем вилкой




Сковороду с 2 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Брокколи (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под брокколи с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


Лук с чесноком (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты




Яйца выливаем в сковороду. Добавляем соевый соус


Помешиваем 2,5 минуты, разбивая яйца на кусочки


Снимаем с огня


Посыпаем специями




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – тунец, брокколи и яйца


Перед тем как есть, советуем все перемешать



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис жасмин, тунец, яйцо, брокколи, лук с чесноком, соевый соус, кимчи-майо (соус кимчи, домашний майонез с соусом шрирача - яичный желток, дижонская горчица, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молоты), кремчиз, специи (имбирь, аджика)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут