Донбури с рисом жасмин (мясо по-японски)

Донбури с рисом жасмин

Донбури с рисом жасмин (мясо по-японски)

375  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №5: холодный черный чай Lipton 2 бутылочки, рис жасмин, яйцо,


лук с чесноком, соевый соус, зеленый лук, специи


из морозилки: свинина вырезка / маленькие кусочки


На вашей кухне



* ковш


* доска


* кипяток


* масло


* соль


* сахар


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Свинину (без жидкости) кладем в сковороду


1/3 пакетика cпеций (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять) и 0,25 ч. л. соли


посыпаем свинину. Помешиваем 1 минуту


Если хотите более острое блюдо, попробуйте когда будет готово и добавьте


больше специй по вкусу


Лук с чесноком (без жидкости) добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Соевый соус и не полную 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду. Перемешиваем


Отодвигаем свинину на край сковороды


Яйцо моем и разбиваем в сковороду. Помешиваем до момента, когда оно схватится


А затем помешиваем еще 30 секунд со свининой и луком




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху - свинину с яйцом


Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо


**


Раскрыть вкус поможет охлаждённый Lipton: он легко и гармонично сочетается


с вашим любимым блюдом. Помещаем Lipton в холодильник за пару часов до подачи, чтобы он успел охладиться, пока вы готовите. По желанию можно разлить Lipton по бокалам, добавить лёд или украсить коктейльной трубочкой — так осенний ужин станет ещё уютнее и красивее.


**


Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина вырезка, рис жасмин, яйца, лук с чесноком, соевый соус, зеленый лук, специи (имбирь, аджика)

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

15  минут