Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: молодая кукуруза Bonduelle, рис жасмин,
кукурузные начос, лаймовый майонез, авокадо с травами,
острый чили соус шрирача
в морозилке ингредиенты №14: курица (филе грудки), перцы гриль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Cковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Перец (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и перекладываем на тарелку
Cковороду из-под перцев с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1/2 ч. л. сахара
Острым чили соусом шрирача (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять,
можно половину, можно все) поливаем курицу
Помешиваем 6 минут
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем и перемешиваем
Рис кладем в глубокие тарелки
По кругу выкладываем курицу, молодую кукурузу Bonduelle (без жидкости),
авокадо с травами, перцы, кукурузные начос и лаймовый майонез
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), молодая кукуруза, рис жасмин, перцы гриль, кукурузные начос , лаймовый майонез (сок лайма, домашний майонез - яичный желток, дижонская горчица, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско), авокадо с травами (авокадо, красный лук, сок лайма, перец черный дробленый, соль, свежая петрушка, подсолнечное масло, кешью), острый чили соус шрирача
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
12 минут