Цыплёнок под Чиа-Тахини и птитим с овощами Bonduelle

Цыплёнок под Чиа-Тахини

Цыплёнок под Чиа-Тахини и птитим с овощами Bonduelle

370  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №14: чиа-тахини соус, свежий шпинат, фундук, руккола, сок лимона с орегано, свежая петрушка, смесь специй заатар с кориандром


из термопакета: птитим с овощами Bonduelle (400 г), курица / стейки (300 г)


На вашей кухне



* сковорода


* миска


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Птитим с овощами Bonduelle высыпаем в сковороду


Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты




Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры, смесь специй заатар


с кориандром и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты




Свежую петрушку, рукколу и свежий шпинат моем


Шпинат рвем руками, петрушку мелко режем и пока оставляем


Фундук измельчаем ножом




Когда 3 минуты для птитима прошло, снимаем с огня


Сок лимона с орегано и петрушку добавляем в сковороду. Перемешиваем


Накрываем крышкой и пока оставляем




Другую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


Готовим по 2 минуты с двух сторон под крышкой


Затем оставляем еще на 2 минуты под крышкой




Шпинат, рукколу, фундук и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смешиваем в миске


Раскладываем по тарелкам курицу, птитим и зеленый салат


Чиа-тахини соусом дополняем курицу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощная смесь "птитим" Bonduelle (птитим, болгарский перец, морковь, зеленый горошек, чеснок, перец черный молотый, базилик сушеный, перец чили), курица (филе грудки), чиа-тахини соус (мед, чеснок сушеный, лимонная заправка, тахини, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, орегано сушеный, семена чиа), свежий шпинат, фундук, руккола, сок лимона с орегано, свежая петрушка, смесь специй заатар с кориандром (кориандр, тимьян сушеный, кунжут белый, соль, зира молотая, сумах, орегано сушеный) (реклама ООО "Бондюэль-Кубань" ИНН 2310060010 erid 2SDnjcF9fjg)

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут