Цыпленок по-абхазски

Цыпленок

Цыпленок по-абхазски

400  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: пергамент, картофель, томатная сальса, огурец, специи

в морозилке ингредиенты №2: куриные бедра, куриные голени

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**


Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем толстыми дольками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями


Куриные бедра (без жидкости), куриные голени (без жидкости) натираем специями и 0,25 ч. л. соли и выкладываем рядом с картофелем


Отправляем в духовку на 30 минут


Раскладываем по тарелкам

Томатной сальсой дополняем блюдо

Огурец моем, режем и едим вприкуску

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Картофель моем и режем тонкими дольками. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофель и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Помешиваем 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Куриные бедра (без жидкости), куриные голени (без жидкости) натираем специями и 0,25 ч. л. соли и кладем в сковороду. Жарим по 2,5 минуты с двух сторон. Добавляем 2 ст. л. воды. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Снимаем все с огня и кладем на тарелки. Томатной сальсой дополняем блюдо. Огурец моем, режем и едим вприкуску

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриные бедра, куриные голени, картофель, томатная сальса, специи (хмели-сунели, аджика), огурец

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут