Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: пергамент, картофель, томатная сальса, огурец, специи
в морозилке ингредиенты №2: куриные бедра, куриные голени
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем толстыми дольками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями
Куриные бедра (без жидкости), куриные голени (без жидкости) натираем специями и 0,25 ч. л. соли и выкладываем рядом с картофелем
Отправляем в духовку на 30 минут
Раскладываем по тарелкам
Томатной сальсой дополняем блюдо
Огурец моем, режем и едим вприкуску
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Картофель моем и режем тонкими дольками. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Картофель и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Помешиваем
5 минут. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Куриные бедра (без жидкости), куриные голени (без жидкости) натираем специями и 0,25 ч. л. соли и кладем в сковороду. Жарим по
2,5 минуты с двух сторон. Добавляем 2 ст. л. воды. Уменьшаем огонь до слабого
. Накрываем крышкой. Оставляем на
15 минут. Снимаем все с огня и кладем на тарелки. Томатной сальсой дополняем блюдо. Огурец моем, режем и едим вприкуску
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриные бедра, куриные голени, картофель, томатная сальса, специи (хмели-сунели, аджика), огурец
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
25 минут