Цыпленок Кунг Пао из "Теории большого взрыва"

Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок Кунг Пао из "Теории большого взрыва"

370  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: рис жасмин, соус микс с кунжутным маслом и медом,

арахис, зеленый лук, кукурузный крахмал, чеснок, молотый имбирь,

сычуаньский перец, хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №15: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Зеленый лук моем, обсушиваем и режем пополам

Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Арахис и зеленый лук кладем в сковороду. Жарим 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Курицу (без жидкости) кладем на тарелку

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1/2 пакетика кукурузного крахмала

Оставшийся крахмал разводим с 3 ст. л. воды комнатной температуры и оставляем


Сковороду из-под лука с арахисом ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

и молотый имбирь кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Продолжение рецепта на следующей странице

Курица Кунг Пао — весьма традиционное блюдо. Мы добавили в него темный соевый соус, кунжутное масло, много арахиса и сычуаньский перец. Совсем не острый, он добавляет нужную кислинку и пряность на языке. Такое блюдо Шелдон из "Теории большого взрыва" готов есть каждую пятницу, не нарушая принцип "по пятницам видео-игры и китайская еда". И мы его прекрасно понимаем!

Соус микс и разведенный крахмал добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня

Сычуаньский перец (по вкусу! Пряный!) и орехи с луком добавляем в сковороду. Перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – курицу в соусе

Хлопьями перца чили (по вкусу! Остро!) посыпаем

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**

Курица Кунг Пао — весьма традиционное блюдо. Мы добавили в него темный соевый соус, кунжутное масло, много арахиса и сычуаньский перец. Совсем не острый, он добавляет нужную кислинку и пряность на языке. Такое блюдо Шелдон из "Теории большого взрыва" готов есть каждую пятницу, не нарушая принцип "по пятницам видео-игры и китайская еда". И мы его прекрасно понимаем!

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, соус микс с кунжутным маслом и медом (соевый соус, масло кунжутное, кукурузный сироп, мед, бальзамический крем, соевый соус), арахис, зеленый лук, кукурузный крахмал, чеснок, молотый имбирь, хлопья перца чили, сычуаньский перец

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут