Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: рис жасмин, сливки 22%, красный лук с чесноком,
паста из трав с чесноком, грибная смесь с куркумой
в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки), мини цветная капуста
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин и грибную смесь с куркумой (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) высыпаем в ковш
Cтавим ковш на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой
Сковороду из-под курицы ставим на средний огонь
Красный лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Цветную капусту (с жидкостью), сливки и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты
Курицу добавляем в сковороду
Пасту из трав с чесноком выкладываем на курицу
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на
2 минуты
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Когда 2 минуты для курицы прошло, снимаем с огня
На тарелки выкладываем рис. Рядом – стейки в сливочном соусе с капустой
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), мини цветная капуста, рис жасмин, сливки 22%, паста из трав с чесноком, красный лук с чесноком, грибная смесь с куркумой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут