Чикен-стейки в сливочном соусе с цветной капустой

Чикен-стейки в сливочном соусе

Чикен-стейки в сливочном соусе с цветной капустой

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис жасмин, сливки 22%, красный лук с чесноком,

паста из трав с чесноком, грибная смесь с куркумой

в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки), мини цветная капуста

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин и грибную смесь с куркумой (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) высыпаем в ковш

Cтавим ковш на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой


Сковороду из-под курицы ставим на средний огонь

Красный лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Цветную капусту (с жидкостью), сливки и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты


Курицу добавляем в сковороду

Пасту из трав с чесноком выкладываем на курицу

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты

Когда 2 минуты для курицы прошло, снимаем с огня


На тарелки выкладываем рис. Рядом – стейки в сливочном соусе с капустой


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), мини цветная капуста, рис жасмин, сливки 22%, паста из трав с чесноком, красный лук с чесноком, грибная смесь с куркумой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут