Буженина из бедра индейки

Буженина из бедра индейки

Буженина из бедра индейки

450  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: кускус, пергамент, форма для запекания, огурец, чесночная смесь специй, смесь специй заатар с карри

в морозилке ингредиенты №14: маринованная буженина из индейки, цветная капуста

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **150 °С**

Пергаментом застилаем противень

Цветную капусту (без жидкости) кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем 0,25 ч. л. соли и смесью специй заатар с карри

Маринованную буженину из индейки (без маринада) кладем в форму

Ставим форму на противень рядом с капустой и отправляем в духовку на 30 минут


За 5 минут до окончания приготовления буженины, кипятим чайник

Кускус, чесночную смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть больше половина стакана (130 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – капусту

Буженину нарезаем ломтиками и кладем на тарелки

Огурец моем, режем и едим вприкуску

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь . Маринованную буженину из индейки (без маринада) кладем в сковороду. Жарим по 3 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Кипятим чайник. Кускус, чесночную смесь специй и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем чуть больше половина стакана (130 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на 5 минут. Сковороду из-под индейки с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь . Цветную капусту (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и смесью специй заатар с карри. Жарим 3 минуты, периодически помешивая и снимаем с огня. В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – капусту и нарезанную ломтиками буженину. Огурец моем, режем и едим вприкуску

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованная буженина из индейки, цветная капуста, огурец, кускус, смесь специй заатар с карри, чесночная смесь специй

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

35  минут