Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: яйца, картофель, сливочно-сырный крем, слабосоленый лосось, маринованные огурцы с редисом, булочки бриошь, пергамент, авокадо с травами, микрозелень
На вашей кухне
* сковорода
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Картофель моем и режем брусками
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 соли и перца
Перемешиваем ложкой и отправляем в духовку на 20 минут
картофель в духовку**
Большую сковороду ставим на сильный огонь
Булочки бриошь кладем на сухую сковороду
Жарим по 1 минуте с каждой стороны и снимаем с огня
Кипятим чайник
Чистую сковороду из-под булок ставим на средний огонь
1 стакан (200 мл) кипятка наливаем в сковороду. 1/4 ч. л. соли добавляем в сковороду
Яйца моем и по одному аккуратно разбиваем в сковороду на расстоянии друг от друга
Если уровень воды не доходит до желтка, то подливаем еще кипятка
Оставляем на 4,5 минуты, белок должен приготовиться, а желток остаться жидким
Снимаем с огня и аккуратно перекладываем на тарелку
Собираем бургеры:
нижние части булочек смазываем сливочно-сырным кремом, сверху – авокадо с травами. На сальсу выкладываем ломтики слабосоленого лосося, огурцы с редисом, яйцо и микрозелень. Закрываем вторыми половинками булочек, слегка прижимаемКогда 20 минут прошло, выключаем духовку и достаем картофель
Кладем бургеры на тарелки. Едим с картофелем
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Картофель моем и режем брусками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Картофель и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Помешиваем
5 минут. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем. Оставляем на
10 минут
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Картофель, слабосоленый лосось, булочки бриошь, яйца, сливочно-сырный крем (сыр фета, сливки, лимонная заправка, молоко, творог), авокадо с травами (авокадо, красный лук, сок лайма, перец черный дробленый, соль, свежая петрушка, подсолнечное масло, кешью), маринованные огурцы с редисом, микрозелень гороха
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут