Бифштексы в грибном соусе с жасминовым рисом

Бифштексы в грибном соусе

Бифштексы в грибном соусе с жасминовым рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №2: огурец, рис жасмин, соус бешамель, грибы шампиньоны, свежая зелень


из термопакета: фарш из грудки индейки (200 г), фарш из говядины (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* миска


* доска


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




В это время грибы шампиньоны и свежую зелень моем


Зелень режем мелко, грибы - пластинками и пока оставляем




Фарш из грудки индейки, фарш из говядины и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску


Перемешиваем. Делим фарш на 4 части и лепим 4 круглых бифштекса




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Каждый бифштекс обваливаем в зелени и кладем на разогретую сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон. Затем еще по 1,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Сковороду из-под бифштексов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Грибы шампиньоны кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты


Соус бешамель и по чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Раскладываем рис по тарелкам рядом с бифштексами


Грибной соус выкладываем на бифштексы. Огурец моем, режем и едим вприкуску



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из индейки и говядины, рис жасмин, огурец, грибы шампиньоны, соус бешамель (молоко, сливочное масло, пшеничная мука, мускатный орех, куркума, овощной бульон, соль, перец черный дробленый)а, свежая зелень (петрушка, укроп), пшеничная мука

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут