Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: огурец, рис жасмин, соус бешамель,
грибы шампиньоны, свежая зелень
из морозилки: фарш из индейки и говядины
На вашей кухне
* ковш
* миска
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
В это время грибы шампиньоны и свежую зелень моем
Зелень режем мелко, грибы - пластинками и пока оставляем
Фарш из индейки и говядины и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Перемешиваем. Делим фарш на 4 части и лепим 4 круглых бифштекса
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Каждый бифштекс обваливаем в зелени и кладем на разогретую сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Затем еще по 1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Сковороду из-под бифштексов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Грибы шампиньоны кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Соус бешамель и по чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Раскладываем рис по тарелкам рядом с бифштексами
Грибной соус выкладываем на бифштексы
Огурец моем, режем и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №2 {nutrition}{2}
# Бифштексы в грибном соусе
с жасминовым рисом 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: огурец, рис жасмин, соус бешамель, грибы шампиньоны,
свежая зелень
из морозилки: фарш из индейки и говядины
На вашей кухне
* ковш
* миска
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
В это время грибы шампиньоны и свежую зелень моем
Зелень режем мелко, грибы - пластинками и пока оставляем
Фарш из индейки и говядины и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Перемешиваем. Делим фарш на 4 части и лепим 4 круглых бифштекса
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Каждый бифштекс обваливаем в зелени и кладем на разогретую сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон. Затем еще по
1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Сковороду из-под бифштексов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Грибы шампиньоны кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Соус бешамель и по чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Раскладываем рис по тарелкам рядом с бифштексами
Грибной соус выкладываем на бифштексы. Огурец моем, режем и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из индейки и говядины, рис жасмин, огурец, грибы шампиньоны, соус бешамель (молоко, сливочное масло, пшеничная мука, мускатный орех, куркума, овощной бульон, соль, перец черный дробленый)а, свежая зелень (петрушка, укроп), пшеничная мука
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут