Бифштексы в грибном соусе с жасминовым рисом

Бифштексы в грибном соусе

Бифштексы в грибном соусе с жасминовым рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: рис жасмин, свежая зелень, грибы шампиньоны, соус бешамель, огурец

в морозилке ингредиенты №1: фарш из говядины и бедра индейки

На вашей кухне

* ковш

* миска

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (230 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


В это время фарш из говядины и бедра индейки и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Вмешиваем специи в фарш. Делим фарш на 4 части и лепим 4 круглых бифштекса

Свежую зелень моем и мелко режем

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Каждый бифштекс обваливаем в зелени и кладем на разогретую сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Затем еще по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Сковороду из-под бифштексов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Грибы шампиньоны кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Соус бешамель и по чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня


Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис. Перемешиваем

Раскладываем рис по тарелкам рядом с бифштексами

Грибной соус выкладываем на бифштексы

Огурцы моем, режем и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины и бедра индейки, рис жасмин, огурец, грибы шампиньоны, соус бешамель (молоко, сливочное масло, пшеничная мука, мускатный орех, куркума, овощной бульон, соль, перец черный дробленый)а, свежая зелень (петрушка, укроп), пшеничная мука

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут