Бифштексы в грибном соусе с жасминовым рисом

Бифштексы в грибном соусе

Бифштексы в грибном соусе с жасминовым рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: огурец, рис жасмин, соус бешамель,

грибы шампиньоны, свежая зелень

в морозилке ингредиенты №13: фарш из индейки с солью и перцем,

фарш из говядины

На вашей кухне

* ковш

* миска

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


В это время грибы шампиньоны и свежую зелень моем

Зелень режем мелко, грибы - пластинками и пока оставляем


Фарш из говядины, фарш из индейки и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Перемешиваем. Делим фарш на 4 части и лепим 4 круглых бифштекса


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Каждый бифштекс обваливаем в зелени и кладем на разогретую сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Затем еще по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Сковороду из-под бифштексов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Грибы шампиньоны кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты

Соус бешамель и по чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Раскладываем рис по тарелкам рядом с бифштексами

Грибной соус выкладываем на бифштексы

Огурец моем, режем и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из индейки, фарш из говядины, рис жасмин, огурец, грибы шампиньоны, соус бешамель (молоко, сливочное масло, пшеничная мука, мускатный орех, куркума, овощной бульон, соль, перец черный дробленый)а, свежая зелень (петрушка, укроп), пшеничная мука

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут