Бифштексы в грибном соусе с жасминовым рисом

Бифштексы в грибном соусе

Бифштексы в грибном соусе с жасминовым рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: огурец, рис жасмин, соус бешамель,

грибы шампиньоны, свежая зелень

из морозилки: фарш из индейки и говядины

На вашей кухне

* ковш

* миска

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


В это время грибы шампиньоны и свежую зелень моем

Зелень режем мелко, грибы - пластинками и пока оставляем


Фарш из индейки и говядины и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Перемешиваем. Делим фарш на 4 части и лепим 4 круглых бифштекса


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Каждый бифштекс обваливаем в зелени и кладем на разогретую сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Затем еще по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Сковороду из-под бифштексов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Грибы шампиньоны кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты

Соус бешамель и по чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Раскладываем рис по тарелкам рядом с бифштексами

Грибной соус выкладываем на бифштексы

Огурец моем, режем и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №2 {nutrition}{2}

# Бифштексы в грибном соусе
с жасминовым рисом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: огурец, рис жасмин, соус бешамель, грибы шампиньоны,

свежая зелень

из морозилки: фарш из индейки и говядины

На вашей кухне

* ковш

* миска

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


В это время грибы шампиньоны и свежую зелень моем

Зелень режем мелко, грибы - пластинками и пока оставляем


Фарш из индейки и говядины и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Перемешиваем. Делим фарш на 4 части и лепим 4 круглых бифштекса


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Каждый бифштекс обваливаем в зелени и кладем на разогретую сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон. Затем еще по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Сковороду из-под бифштексов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Грибы шампиньоны кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты

Соус бешамель и по чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Раскладываем рис по тарелкам рядом с бифштексами

Грибной соус выкладываем на бифштексы. Огурец моем, режем и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из индейки и говядины, рис жасмин, огурец, грибы шампиньоны, соус бешамель (молоко, сливочное масло, пшеничная мука, мускатный орех, куркума, овощной бульон, соль, перец черный дробленый)а, свежая зелень (петрушка, укроп), пшеничная мука

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут