Бхаджи с лимонным соусом (Традиционное индийское блюдо)

Бхаджи с лимонным соусом

Бхаджи с лимонным соусом (Традиционное индийское блюдо)

320  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: нутовая мука, смесь специй для бхаджи,

лимонный соус с кинзой, пергамент, пшеничная мука

из морозилки: цветная капуста (600 г)

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла


Крупные соцветия цветной капусты делим пополам

Нутовую муку, пшеничную муку, смесь специй для бхаджи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро):

можно не добавлять, можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли высыпаем в миску

Чуть больше 1 стакана (210 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем кляр до однородности

Цветную капусту добавляем в миску.

Хорошо перемешиваем


Выкладываем капусту в кляре на противень на расстоянии друг от друга,

предварительно дав немного стечь кляру

Отправляем в духовку на 18 минут


Бхаджи выкладываем на тарелки

Лимонным соусом с кинзой дополняем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковороды **


Крупные соцветия цветной капусты делим пополам

Нутовую муку, пшеничную муку, смесь специй для бхаджи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро):

можно не добавлять, можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли высыпаем в миску

Чуть больше 1 стакана (210 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем кляр до однородности

Цветную капусту добавляем в миску.

Хорошо перемешиваем


Большую глубокую сковороду с 1/4 стакана (50 мл) раст. масла ставим

на сильный огонь и нагреваем


Совет:

лучше жарить капусту в несколько заходов

Аккуратно кладем капусту в кляре в горячее масло на расстоянии друг от друга,

дав немного стечь кляру

Жарим 5 минут, периодически переворачивая

Снимаем с огня и кладем на тарелку (лучше сначала - на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло)

Жарим таким образом всю капусту

Снимаем с огня


Бхаджи выкладываем на тарелки

Лимонным соусом с кинзой дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №21 {nutrition}{21}

# Бхаджи с лимонным соусом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: нутовая мука, смесь специй для бхаджи, лимонный соус с кинзой, пергамент, пшеничная мука

из морозилки: цветная капуста (600 г)

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла


Крупные соцветия цветной капусты делим пополам

Нутовую муку, пшеничную муку, смесь специй для бхаджи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять,

можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли высыпаем в миску

Чуть больше 1 стакана (210 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем кляр до однородности

Цветную капусту добавляем в миску.

Хорошо перемешиваем


Выкладываем капусту в кляре на противень на расстоянии друг от друга, предварительно

дав немного стечь кляру

Отправляем в духовку на 18 минут


Бхаджи выкладываем на тарелки

Лимонным соусом с кинзой дополняем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини цветная капуста Bonduelle, нутовая мука, пшеничная мука, лимонный соус с кинзой (чеснок, сок лимона, мед, кинза, мед, свежая петрушка, подсолнечное масло, соль, перец), смесь специй для бхаджи (зира, кориандр, паприка, куркума, аджика, сушеный лук, горчица, чеснок), пергамент

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

25  минут