Вам понадобится
в холодильнике пакет №21: лимонный соус с кинзой, пшеничная мука,
нутовая мука, смесь специй для бхаджи, пергамент
в морозилке ингредиенты №21: мини цветная капуста - 3 уп.
На вашей кухне
* миска
* вода
* масло
* соль
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Нутовую муку, пшеничную муку, смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро):
можно не добавлять, можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли высыпаем в миску
Чуть больше 1 стакана (210 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем кляр до однородности
Мини цветную капусту (без жидкости) добавляем в миску. Хорошо перемешиваем
Выкладываем капусту в кляре на противень на расстоянии друг от друга,
предварительно дав немного стечь кляру
Отправляем в духовку на 18 минут
Кладем на тарелку
Лимонным соусом с кинзой дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
**Если нет духовки, рецепт для сковородки **
Нутовую муку, пшеничную муку, смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро):
можно не добавлять, можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли высыпаем в миску
Чуть больше 1 стакана (210 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем кляр до однородности
Мини цветную капусту (без жидкости) добавляем в миску. Хорошо перемешиваем
Большую глубокую сковороду с 1/4 стакана (50 мл) раст. масла ставим
на сильный огонь
и нагреваем
Совет:
лучше жарить капусту в несколько заходовАккуратно кладем капусту в кляре в горячее масло на расстоянии друг от друга,
дав немного стечь кляру
Жарим 5 минут, периодически переворачивая
Снимаем с огня и кладем на тарелку (лучше сначала - на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло)
Жарим таким образом всю капусту
Снимаем с огня
Кладем на тарелку. Лимонным соусом с кинзой дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №21 {nutrition}{21}
# Бхаджи с лимонным соусом 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №21: лимонный соус с кинзой, пшеничная мука, нутовая мука,
смесь специй для бхаджи, пергамент
в морозилке ингредиенты №21: мини цветная капуста - 3 уп.
На вашей кухне
* миска
* вода
* масло
* соль
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Нутовую муку, пшеничную муку, смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять,
можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли высыпаем в миску
Чуть больше 1 стакана (210 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем кляр до однородности
Мини цветную капусту (без жидкости) добавляем в миску. Хорошо перемешиваем
Выкладываем капусту в кляре на противень на расстоянии друг от друга, предварительно
дав немного стечь кляру
Отправляем в духовку на 18 минут
Кладем на тарелку
Лимонным соусом с кинзой дополняем блюдо
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
320 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мини цветная капуста Bonduelle, нутовая мука, пшеничная мука, лимонный соус с зеленью (чеснок, сок лимона, мед, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль, перец), смесь специй для бхаджи (зира, кориандр, паприка, куркума, аджика, сушеный лук, горчица, чеснок), пергамент
Сколько получится?
320 г
Сколько готовить?
25 минут