Бхаджи с лимонным соусом (Традиционное индийское блюдо)

Бхаджи с лимонным соусом

Бхаджи с лимонным соусом (Традиционное индийское блюдо)

320  г 25  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №21: нутовая мука, смесь специй для бхаджи, лимонный соус с кинзой, пергамент, пшеничная мука


из морозилки: цветная капуста (600 г)


На вашей кухне



* миска


* доска


* вода


* масло


* соль


Как готовить


Включаем духовку на **200°С**




Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла




Крупные соцветия цветной капусты делим пополам


Нутовую муку, пшеничную муку, смесь специй для бхаджи (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять,


можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли высыпаем в миску


Чуть больше 1 стакана (210 мл) теплой воды добавляем в миску


Перемешиваем кляр до однородности


Цветную капусту добавляем в миску.


Хорошо перемешиваем




Выкладываем капусту в кляре на противень на расстоянии друг от друга, предварительно


дав немного стечь кляру


Отправляем в духовку на 18 минут




Бхаджи выкладываем на тарелки


Лимонным соусом с кинзой дополняем блюдо




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини цветная капуста Bonduelle, нутовая мука, пшеничная мука, лимонный соус с кинзой (чеснок, сок лимона, мед, кинза, мед, свежая петрушка, подсолнечное масло, соль, перец), смесь специй для бхаджи (зира, кориандр, паприка, куркума, аджика, сушеный лук, горчица, чеснок), пергамент

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

25  минут