Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: чеснок, лук, свежая петрушка, аджика, картофель, пергамент, смесь специй
в морозилке ингредиенты №14: домашний фарш, перец гриль
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Картофель моем и режем тонкими дольками
Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель выкладываем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 16 минут на сильном огне, периодически помешивая и встряхивая сковороду
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Перец гриль (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Домашний фарш кладем на пергамент
Смесь специй и 0,25 ч. л. соли добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем
Делим фарш на 4 части и лепим 4 колбаски
Сковороду из-под перца с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Колбаски и лук выкладываем в сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон
Чеснок добавляем в сковороду
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
3,5 минуты
Снимаем с огня и кладем на тарелки с перцем
Снимаем картофель с огня и раскладываем по тарелкам с колбасками и перцем
Аджикой дополняем колбаски и картофель
Свежую петрушку моем, режем и посыпаем блюдо
**Заметка #ШЕФБУХ:** в чем секрет картошки “как от бабушки?” Нарежьте картофель на одинаковые по толщине дольки, чтобы они прожаривались равномерно. При необходимости добавляйте масло правильно: не на сам картофель, а на пустое пространство дна сковороды. Иначе холодное масло просто впитается в картошку. И не забывайте периодически встряхивать сковороду – так вы не повредите картофель лопаткой и не дадите ему пригореть
Сколько получится?
510 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
говяжий фарш, сладкая кукуруза в початках, картофель, лук, сухая аджика, чеснок, петрушка, луковый порошок, аджика, прованские травы
Сколько получится?
510 г
Сколько готовить?
25 минут