Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: пшеничная мука, морковь, сельдерей, кукурузный крахмал, чеснок, картофель, томатный соус кочудян, специи, пергамент
в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Картофель моем, режем тонкими дольками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями
Кукурузный крахмал высыпаем в миску. Добавляем 2 ст. л. (30 мл) воды комнатной температуры. Перемешиваем
Специи, чеснок, курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску
Хорошо перемешиваем. Посыпаем пшеничной мукой
Еще раз перемешиваем и выкладываем рядом с картофелем
Отправляем в духовку на 20 минут
Сельдерей моем. Морковь и сельдерей режем брусками
На тарелку кладем картофель и баффало из куриной грудки
Томатным соусом кочудян дополняем блюдо. Едим с овощными палочками
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Картофель моем и режем тонкими дольками около 2-3 мм. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Картофель и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Помешиваем
5 минут. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Курицу так же подготавливаем. Другую большую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться. Выкладываем курицу в один слой в горящее масло. Жарим
3 минуты, периодически переворачивая, чтобы курица поджарилась со всех сторон. Снимаем все с огня. Сельдерей моем. Морковь и сельдерей режем брусками. На тарелку кладем картофель и баффало из куриной грудки. Томатным соусом кочудян дополняем блюдо. Едим с овощными палочками
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриное филе, картофель, морковь, томатный кочудян,чеснок, пшеничная мука, куркума, кукурузный крахмал, имбирь
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
25 минут