Азиатский рис с курицей, вешенками и брокколи

Азиатский рис с курицей,

Азиатский рис с курицей, вешенками и брокколи

395  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №2: рис жасмин, азиатский соус, грибы вешенки, пшеничная мука, микс специй для соуса


из термопакета: курица / средние кусочки (300 г), брокколи (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Грибы вешенки моем


Крупные соцветия брокколи и крупные грибы режем пополам




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Грибы и брокколи кладем в сковороду


Посыпаем 0,25 ч. л. соли


Помешиваем 2 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Пшеничную муку высыпаем на тарелку


Сковороду из-под овощей с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Курицу кладем на муку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли, обваливаем в муке, стряхиваем лишнее


и выкладываем в разогретую сковороду


Жарим 5 минут, периодически помешивая




Азиатский соус (по вкусу! тк у него очень яркий остро-соленый вкус) и микс специй для соуса добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Пробуем, добавляем еще соуса, если хочется и снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Рис раскладываем по тарелкам. Сверху – курицу, брокколи и вешенки



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, брокколи, азиатский соус (соевый соус, хойсин, кочудян), грибы вешенки, пшеничная мука, микс специй для соуса (паприка копченая, имбирь молотый, бульон грибной сухой - грибы, глютамат натрия, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимонный сок, лук гранулированный, чеснок сушеный гранулированный)

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут