Авторские фиш-н-чипс с соусом тартар

Авторские фиш-н-чипс

Авторские фиш-н-чипс с соусом тартар

370  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: пергамент, огурец, картофель, соус тар-тар, тесто катаифи

в морозилке ингредиенты №10: рыба мерлуза

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**

Пергаментом застилаем 2 противня. Смазываем по 1 ч. л. раст. масла

Слайсы картофеля (без жидкости) раскладываем на один противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Тесто катаифи разделяем на 4 части по толщине

Рыбу мерлузу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Заворачиваем каждый кусок в тесто и кладем на второй противень


Отправляем оба противня в духовку на 20 минут


Раскладываем рыбу с картофелем по тарелкам

Огурец моем, режем кубиками и кладем рядом

Соусом тар-тар дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Слайсы картофеля (без жидкости) выкладываем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, периодически возвращаемся помешать. Рыбу мерлузу кладем на пергамент. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Тесто катаифи разделяем на 4 части по толщине. Заворачиваем каждый кусок в тесто. Другую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рыбу в тесте кладем в горячее масло. Жарим по 3 минуты с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки. Когда 10 минут прошло, картофель снимаем с огня. Выкладываем картофель на тарелки с сыром Огурец моем, режем кубиками и кладем рядом. Соусом тар-тар дополняем блюдо

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, картофель, тесто катаифи (мука, подсолнечное масло, соль, кукурузный крахмал), тар-тар (корнишоны, йогурт, соль, горчица), огурец

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

25  минут