Английский пирог с индейкой в соусе болоньезе

Английский пирог

Английский пирог с индейкой в соусе болоньезе

400  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: мясное рагу болоньезе, морковь су-вид,

смесь специй с паприкой, форма для запекания – 2 шт.,

в морозилке ингредиенты №17: слоеное тесто, зеленый горошек

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Мясное рагу болоньезе, морковь су-вид, зеленый горошек (без жидкости),

1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры и смесь специй кладем в миску

Перемешиваем

Раскладываем рагу с овощами в 2 формы


Слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на него

Разрезаем тесто пополам

Растягиваем руками каждую половинку, ориентируясь на размер формы

Закрываем плотно формы тестом, как бы делая "крышку"

Поливаем каждую сверху 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Ставим формы на противень

Отправляем в духовку на 20 минут


Выключаем духовку и аккуратно достаем пироги


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Мясное рагу болоньезе, морковь су-вид, зеленый горошек (без жидкости)

и смесь специй кладем в миску. Перемешиваем


Слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

и разрезаем пополам


Делим визуально каждый пласт теста пополам

Рагу с овощами равномерно выкладываем на одну половину каждого пласта

Закрываем начинку второй половиной каждого пласта

С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям

Должно получиться 2 закрытых пирога


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Выкладываем пироги. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут

Снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясное рагу болоньезе (индейка филе бедра, томатная паста, овощной бульон, лук с чесноком, сахар, перец черный молотый, соль, соус болоньезе - томаты консервированные, соль, морковь свежая, сельдерей стебли, сахар, масло подсолнечное, томатная паста) , cлоеное тесто, зеленый горошек, морковь су-вид, смесь специй с паприкой (паприка, майоран, копченая паприка, кориандр)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут