Английский пирог с индейкой в соусе болоньезе

Английский пирог

Английский пирог с индейкой в соусе болоньезе

400  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: форма для запекания – 2 шт, морковь су-вид, смесь специй, мясное рагу болоньезе, пергамент

в морозилке ингредиенты №1: бездрожжевое слоеное тесто, зеленый горошек

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**


Мясное рагу болоньезе, морковь су-вид, зеленый горошек, 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры и смесь специй кладем в миску. Перемешиваем

В 2 формы раскладываем рагу с овощами


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто отделяем от пергамента и кладем на чистый

Разрезаем тесто пополам. Растягиваем руками каждую половинку, ориентируясь

на размер формы. Закрываем плотно формы тестом

Поливаем сверху 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем по чуть-чуть солью и перцем


Ставим формы на противень

Отправляем в духовку на 20 минут


Выключаем духовку и аккуратно достаем пирог

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Мясное рагу болоньезе, морковь су-вид, зеленый горошек и смесь специй кладем в миску. Перемешиваем. Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый пергамент. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем пополам. Делим визуально каждый пласт теста пополам. Рагу с овощам равномерно выкладываем на одну половину каждого пласта. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. С помощью вилки защипываем края теста, надавливая вилкой по краям. Должно получиться 2 закрытых пирога. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Выкладываем пироги. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут. Снимаем с огня

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясное рагу болоньезе, бездрожжевое слоеное тесто, зеленый горошек, морковь су-вид, смесь специй

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут