Яки-соба с курицей и баклажаном в темпуре

Яки-соба с курицей

Яки-соба с курицей и баклажаном в темпуре

465  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: гречневая лапша соба, баклажан, имбирно-кунжутный соус, бонито (стружка из тунца), панировка для японской темпуры, курица су-вид

На вашей кухне

* ковш

* миска

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 6 минут


В это время баклажан моем и режем брусками длиной примерно 5 см

Панировку для японской темпуры и 0,25 ч. л. соли высыпаем в миску

Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры. Перемешиваем

Баклажаны кладем в миску. Перемешиваем в кляре

Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Баклажаны в кляре кладем в сковороду

Жарим 3 минуты, помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Когда 6 минут прошло, снимаем лапшу с огня и сливаем воду

Добавляем имбирно-кунжутный соус

Перемешиваем и пока оставляем


Сковороду из-под баклажанов ставим на сильный огонь

Курицу су-вид режем ломтиками и кладем в сковороду

Греем по 30 секунд с двух сторон

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с баклажанами. Рядом – лапшу с соусом

Посыпаем бонито


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

465  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица су вид, гречневая лапша соба, бонито (стружка тунца), имбирно-кунжутный соус, сухая смесь для японской темпуры, баклажан

Сколько получится?

465  г

Сколько готовить?

15  минут