Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: гречневая лапша соба, баклажан, имбирно-кунжутный соус, бонито (стружка из тунца), панировка для японской темпуры, курица су-вид
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 6 минут
В это время баклажан моем и режем брусками длиной примерно 5 см
Панировку для японской темпуры и 0,25 ч. л. соли высыпаем в миску
Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры. Перемешиваем
Баклажаны кладем в миску. Перемешиваем в кляре
Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Баклажаны в кляре кладем в сковороду
Жарим 3 минуты, помешивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Когда 6 минут прошло, снимаем лапшу с огня и сливаем воду
Добавляем имбирно-кунжутный соус
Перемешиваем и пока оставляем
Сковороду из-под баклажанов ставим на сильный огонь
Курицу су-вид режем ломтиками и кладем в сковороду
Греем по 30 секунд с двух сторон
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с баклажанами. Рядом – лапшу с соусом
Посыпаем бонито
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
465 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица су вид, гречневая лапша соба, бонито (стружка тунца), имбирно-кунжутный соус, сухая смесь для японской темпуры, баклажан
Сколько получится?
465 г
Сколько готовить?
15 минут