ПП ужины — что есть, чтобы похудеть

Желание похудеть часто заставляет нас обращать внимание не только на то, что мы едим, но и на то, когда мы едим. Ужин, как последний прием пищи в течение дня, играет важную роль в процессе похудения. ПП ужины (продукты правильного питания) становятся ключом к достижению желаемых результатов. Давайте рассмотрим, что можно есть на ужин при похудении и какие рецепты помогут сделать его вкусным и полезным.

Значение ужина при правильном питании

Ужин при правильном питании — это не просто завершение дня, но и возможность обеспечить организм всем необходимым для восстановления и поддержания здоровья. ПП ужины способствуют насыщению организма полезными веществами, такими как витамины, минералы и белки, а также помогают контролировать количество потребляемых калорий. Используя правильно подобранные продукты, мы не только удовлетворяем потребности организма, но и способствуем снижению веса.

Реклама ООО "ОЛИМП" ИНН 7724417578 erid 2SDnjc4faBZ

Что можно есть на ужин при похудении

На ужин пп для похудения важно выбирать продукты, которые насытят, но при этом будут легко усваиваться и не перегружать желудок перед сном. Вот список продуктов, которые можно безопасно включать в ужин при стремлении к похудению:

  • Овощи: брокколи, шпинат, цветная капуста, тыква и т. д.
  • Белковые продукты: курица, индейка, рыба, тофу.
  • Злаки: киноа, овсянка, кукуруза.
  • Зеленые листья: салат, шпинат, мангольд.
  • Полезные жиры: авокадо, оливковое масло, орехи.
  • Фрукты: яблоки, груши, ягоды.
  • Зерновые продукты: цельнозерновой хлеб, рис, пшеница.
Полезные продукты
Полезные продукты
Источник: Freepik

Рецепты пп ужинов на каждый день

Хотите разнообразить свой вечерний ужин и при этом оставаться в рамках правильного питания? Вот несколько простых и вкусных вариантов пп ужинов, которые помогут вам на пути к похудению:

Суфле из филе индейки с овощными палочками

Ингредиенты

  • Морковь — 200 г
  • Огурец — 250 г
  • Болгарский перец — 170 г
  • Соус из феты — 50 г
  • Фарш из грудки индейки — 250 г
  • Яичный белок — 45 г

Приготовление

1. Включаем духовку на 180°С.
2. Холодный яичный белок выливаем в миску.
3. Взбиваем миксером или венчиком до пиков или устойчивой пены (если нет такой возможности, то можно просто взбить немного венчиком или вилкой), но тогда не будет воздушной текстуры у суфле.
4. Фарш из индейки (без жидкости) кладем в другую миску.
5. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
6. Вводим взбитые белки лопаткой в фарш и аккуратно перемешиваем.
7. Формы смазываем 1 ч. л. растительного масла.
8. Равномерно раскладываем фарш в 2 формы.
9. Противень ставим вниз духовки и наливаем воду комнатной температуры, чтобы она закрывала противень по высоте на 1 см.
10. Решетку ставим посередине духовки и на нее формы с суфле.
11. Отправляем в духовку на 12 минут.
12. Перец и огурец моем.
13. Морковь, перец и огурец режем брусками.
14. Готовое суфле выкладываем на тарелки. Рядом – овощи.
15. Макаем овощи в соус из феты.

Салат с соусом ранч и сухариками

Ингредиенты

  • Салат айсберг — 200 г
  • Соус ранч — 60 г
  • Сухарики из чиабатты — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

1. Моем салат айсберг и рвем его руками на небольшие кусочки. Кладем в миску.
2. Добавляем соус ранч в миску к салату айсберг.
3. Посыпаем салат сухариками из чиабатты.
4. По вкусу добавляем соль и перец.
5. Перемешиваем все ингредиенты в миске, чтобы равномерно распределить соус и приправы.
6. Подаем салат сразу после приготовления.

Баттер чикен с булгуром и овощами

Ингредиенты

  • Паста тандури с карри и зирой — 15 г
  • Сметана 20% —45 г
  • Булгур — 180 г
  • Специи — 40 г
  • Папричный соус — 30 г
  • Лук с чесноком (крошка) — 40 г (35/5)
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Курица — 300 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление

1. На средний огонь поставьте ковш и добавьте булгур, немного соли и перца.
2. Залейте булгур 1 и чуть больше 1/3 стакана (270 мл) кипятка.
3. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
4. На сильный огонь разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла.
5. Добавьте на сковороду зеленую фасоль (без жидкости) и немного посыпьте солью.
6. Помешивайте фасоль в течение 2 минут, затем переложите ее на тарелки.
7. На средний огонь верните сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла.
8. Положите на сковороду лук с чесноком (без жидкости) и обжаривайте минуту.
9. Добавьте на сковороду курицу (без жидкости) и посыпьте специями по вкусу и 0,25 ч. ложкой соли.
10. Перемешивайте курицу в течение 4 минут.
11. В сковороду добавьте пасту тандури с карри и зирой и перемешивайте еще 4 минуты.
12. Затем добавьте на сковороду папричный соус, сметану и 5 ст. ложек (60 мл) воды комнатной температуры.
13. Помешивайте еще 2 минуты и снимите с огня.
14. Когда булгур готов, разложите его по тарелкам, добавьте сверху зеленую фасоль и сверху насыпьте приготовленную курицу с соусом.
ужинов
на семью
5

Реклама ООО "ОЛИМП" ИНН 7724417578 erid 2SDnjc4faBZ

Треска и трио овощей с лимоном, травами и чесноком

Ингредиенты

  • Рыба треска — 280 г
  • Мини цветная капуста Bonduelle — 200 г
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Молотое карри — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — по вкусу

Приготовление

1. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
2. Мини цветную капусту (без жидкости) кладем в сковороду и посыпаем молотым карри. Перемешиваем.
3. Зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду и помешиваем в течение 2 минут.
4. Зеленый горошек (без жидкости) также добавляем в сковороду, посыпаем овощи 0,25 ч. л. соли и помешиваем еще 1 минуту.
5. Добавляем сок лимона по вкусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и перекладываем овощи на тарелку. Накрываем крышкой или другой тарелкой.
6. Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. растительного масла снова ставим на сильный огонь.
7. Рыбу треска посыпаем солью и перцем с двух сторон и кладем на сковороду. Жарим 2 минуты с каждой стороны.
8. После этого добавляем сливочное масло в сковороду и поливаем им рыбу в течение 2-х минут.
9. Снимаем сковороду с огня и раскладываем овощи и рыбу по тарелкам.
10. Свежую петрушку моем, отрываем листочки и украшаем блюдо.

Панцанелла с индейкой и нутовыми чипсами

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 60 г
  • Свежие травы с чесноком — 10 г
  • Красный лук с чесноком — 60 г
  • Оливки — 20 г
  • Заправка (бальзамический уксус, чеснок, базилик сушеный) — 20 мл
  • Начос из нутовой муки — 50 г
  • Вареный нут — 150 г
  • Грудка индейки целое филе — 300 г
  • Перец гриль — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

1. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на слабый огонь и нагреваем.
2. Индейку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду.
3. Травы с чесноком – травы моем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Половину веточки тимьяна (мелкие листочки) отрываем и кладем сверху на индейку. Веточки розмарина и чеснок добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 12 минут.
4. Помидоры черри моем и режем на 4 части. Перец гриль режем треугольниками.
5. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Красный лук с чесноком кладем в сковороду и помешиваем 1 минуту.
6. Помидоры, перец и оставшиеся листья тимьяна добавляем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня.
7. Оливки режем пополам. Добавляем заправку, вареный нут (без жидкости) и оливки к овощам. Перемешиваем.
8. Когда 12 минут для индейки прошло, снимаем с огня. Нарезаем индейку ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом размещаем овощи. Нутовыми начос дополняем.

Тунец с киноа на креветочных чипсах

Ингредиенты

  • Филе тунца — 180 г
  • Киноа с пшеничной крупой — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Редис — 120 г
  • Микрозелень — 3 г
  • Креветочные чипсы — 40 г
  • Релиш из огурца — 90 г
  • Лаймовый соус с чили — 20 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Соус хойсин майо — 35 г
  • Микс кунжута — 10 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

1. В ковше соединяем киноа с пшеничной крупой, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 12 минут.
2. В другом ковше маленького диаметра или сковороде диаметром 20 см наливаем немного растительного масла и ставим на сильный огонь. Нагреваем до нужной температуры.
3. Окунаем деревянную палочку в масло, чтобы проверить его готовность. Если начинает булькать, масло нагрето.
4. Берем рисовые креветочные чипсы, аккуратно кладем в горячее масло и готовим 30 секунд до увеличения объема и получения воздушной текстуры. Перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
5. В сковороде с растительным маслом жарим микс кунжута, затем выкладываем его на тарелку.
6. Филе тунца обваляем с двух сторон в кунжуте, посыпаем перцем и жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Когда тунец готов, кладем его в пиалу и поливаем соевым соусом.
7. Когда киноа с пшеничной крупой готова, снимаем с огня и перемешиваем с кукурузой, релишем из огурца, нарезанным редисом и лаймовым соусом с чили.
8. На креветочные чипсы выкладываем немного соуса хойсин майо, киноа с овощами и тунец. Украшаем микрозеленью.
9. Наслаждаемся приятным и полезным ужином!
10. Остатки ингредиентов можно использовать в качестве вкусной закуски.

Рецепты ПП ужинов для похудения от Elementaree

Заключение

В этой статье мы рассмотрели значимость правильного ужина при стремлении к похудению и ответили на вопрос: что едят на ужин при похудении.

Если вы все ещё думаете о том, что съесть на ужин при похудении, рекомендуем заглянуть в наше меню ПП ужинов Elementaree. Там вы найдете разнообразные рецепты ПП ужинов, которые не только вкусны, но и гарантированно помогут вам соблюдать правильное питание.

Не откладывайте заботу о своем здоровье на потом — начните сегодня и наслаждайтесь вкусными и диетическими ужинами для похудения с Elementaree!

Реклама ООО "ОЛИМП" ИНН 7724417578 erid 2SDnjc4faBZ

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Похожие статьи: