Зеленый кускус с куриными кнелями

Зеленый кускус

Зеленый кускус с куриными кнелями

356  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: кускус, огурец, репчатый лук, медовый соус с прованскими травами,

лимонный соус с зеленью, свежая петрушка, сушеная морковь,

сушеные томаты с куркумой

из морозилки: фарш из курицы

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Фарш из курицы, сушеную морковь, репчатый лук и по 0,25 ч. л. соли и перца

кладем в миску

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Столовой ложкой набираем фарш из миски и лепим на тарелке кнели овальной формы

Выкладываем кнели на сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого

Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время кипятим чайник

Кускус, сушеные томаты с куркумой и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Когда 5 минут прошло, снимаем кнели с огня

Лимонный соус с зеленью и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем

в кускус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом - кнели

Медовым соусом дополняем кнели по вкусу

Огурец моем, режем дольками и едим вприкуску

Заметка #ШЕФБУХ: как быстро сделать кнели? Я называю этот способ «чистые

руки». Возьмите 2 столовые ложки. Одной набирайте фарш, другой – снимайте.

Для удобства периодически опускайте ложки в холодную воду.

## Блюдо №1 {nutrition}{1}

# Зеленый кускус
с куриными кнелями 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: кускус, огурец, репчатый лук, медовый соус с прованскими травами,

лимонный соус с зеленью, свежая петрушка, сушеная морковь, сушеные томаты с куркумой

из морозилки: фарш из курицы

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Фарш из курицы, сушеную морковь, репчатый лук и по 0,25 ч. л. соли и перца

кладем в миску

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Столовой ложкой набираем фарш из миски и лепим на тарелке кнели овальной формы

Выкладываем кнели на сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого

Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время кипятим чайник

Кускус, сушеные томаты с куркумой и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Когда 5 минут прошло, снимаем кнели с огня

Лимонный соус с зеленью и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом - кнели

Медовым соусом дополняем кнели по вкусу

Огурец моем, режем дольками и едим вприкуску

Заметка #ШЕФБУХ: как быстро сделать кнели? Я называю этот способ «чистые руки». Возьмите 2 столовые ложки. Одной набирайте фарш, другой – снимайте. Для удобства периодически опускайте ложки в холодную воду.

Сколько получится?

356  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, кускус, репчатый лук, лимонный соус с зеленью, медовый соус с прованскими травами, сушеная морковь, свежая петрушка, сушеные томаты с куркумой

Сколько получится?

356  г

Сколько готовить?

15  минут