Зелёное карри с каракатицами и креветками

Зелёное карри

Зелёное карри с каракатицами и креветками

360  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: кокосовое молоко, лук с имбирем, рис жасмин,

лист лайма с кинзой, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном

из морозилки: креветки (96 г), каракатица (90 г), зеленая фасоль (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Креветки (без жидкости) и каракатицу (без жидкости) кладем в сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перекладываем на тарелку


Сковороду из-под морепродуктов с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Лук с имбирем кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Пасту карри с рыбным соусом и лимоном добавляем в сковороду (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все)

Лист лайма с кинзой – лист лайма моем, разминаем руками и добавляем

в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Кокосовое молоко и зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Морепродукты добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Рис раскладываем по тарелкам. Сверху – карри с каракатицами и креветками

Кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №13 {nutrition}{13}

# Зелёное карри
с каракатицами и креветками 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: кокосовое молоко, лук с имбирем, рис жасмин, лист лайма с кинзой, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном

из морозилки: креветки (96 г), каракатица (90 г), зеленая фасоль (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Креветки (без жидкости) и каракатицу (без жидкости) кладем в сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перекладываем на тарелку


Сковороду из-под морепродуктов с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Лук с имбирем кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Пасту карри с рыбным соусом и лимоном добавляем в сковороду (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все)

Лист лайма с кинзой – лист лайма моем, разминаем руками и добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Кокосовое молоко и зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Морепродукты добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Рис раскладываем по тарелкам. Сверху – карри с каракатицами и креветками

Кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рис жасмин, зеленая фасоль, креветки, каракатица, кокосовое молоко, лук с имбирем, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, лист лайма с кинзой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут