Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: кокосовое молоко, лук с имбирем, рис жасмин, лист лайма с кинзой, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном
из морозилки: креветки (96 г), каракатица (90 г), зеленая фасоль (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Креветки (без жидкости) и каракатицу (без жидкости) кладем в сковороду
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перекладываем на тарелку
Сковороду из-под морепродуктов с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Лук с имбирем кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Пасту карри с рыбным соусом и лимоном добавляем в сковороду (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все)
Лист лайма с кинзой – лист лайма моем, разминаем руками и добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Кокосовое молоко и зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Морепродукты добавляем в сковороду
Перемешиваем и снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Рис раскладываем по тарелкам. Сверху – карри с каракатицами и креветками
Кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рис жасмин, зеленая фасоль, креветки, каракатица, кокосовое молоко, лук с имбирем, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, лист лайма с кинзой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
15 минут