Запеченное бедро индейки со свеклой, рукколой и соусом из хрена

Запеченное бедро индейки

Запеченное бедро индейки со свеклой, рукколой и соусом из хрена

375  г 35  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №14: свекла, морковь, кускус, соус из феты, сливочный хрен,


свежий розмарин и руккола, пергамент


из термопакета: бедро индейки / целое филе (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200°C**


Пергаментом застилаем противень. Бедро индейки (без жидкости) кладем на противень


Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Морковь режем крупными брусками, выкладываем рядом с индейкой, поливаем


1 ст. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Отправляем в духовку на 8 минут




Свежий розмарин и рукколу моем


У розмарина отрываем листочки. Рукколу откладываем в сторону




Когда 8 минут прошло, аккуратно достаем противень


Отодвигаем индейку и морковь к краю. Свеклу выкладываем в один слой


на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Листочки розмарина раскидываем на свеклу


Отправляем противень в духовку еще на 10 минут


Когда 10 минут прошло, проверяем, если свекла еще не успела подрумяниться, достаем индейку и морковь, а свеклу готовим еще 5 минут




Кипятим чайник. Кускус, 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш


Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Индейку режем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом – овощи, рукколу и кускус


Сливочный хрен (по вкусу) (можно не добавлять, можно половину, можно весь) соединяем


с соусом из феты. Перемешиваем и дополняем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свекла, индейка (филе бедра), маринованная морковь (морковь, сахар, рисовый уксус, соль), кускус, соус из феты, сливочный хрен, свежий розмарин и руккола, пергамент

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

35  минут