Запеченная индейка с горгонзолой и свеклой

Запеченная индейка

Запеченная индейка с горгонзолой и свеклой

410  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: свекла, филипповский хлеб, сыр горгонзола,

руккола, малиновый соус винегрет, прованские травы, пергамент

из морозилки: грудка индейки / филе (300 г)

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Индейку (без жидкости) выкладываем на противень

Посыпаем прованскими травами

Свеклу раскладываем на противень рядом с курицей

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем в духовку на 12 минут


Если вы не едите хлеб, можно отложить его в сторону и не использовать

Филипповский хлеб режем брусочками

Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем противень

Проверяем свеклу, если она готова, то достаем

Если не успела подрумяниться, то оставляем

Хлеб докладываем на противень. Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Отправляем все в духовку еще на 5 минут


На тарелки выкладываем индейку, свеклу и сухарики

Рукколу моем

Сыр горгонзола режем ИЛИ разминаем руками и выкладываем к свекле

В малиновый соус винегрет добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Закрываем соусник, хорошо встряхиваем и поливаем свеклу с сыром и рукколой


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Хлеб режем брусочками и кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Жарим 4 минуты периодически переворачивая и перекладываем на тарелку


В сковороду из-под хлеба с 1 ч. л. раст. масла кладем индейку (без жидкости)

Посыпаем прованскими травами и по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут


Другую большую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Свеклу кладем в сковороду и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 6 минут, периодически переворачивая

Снимаем с огня


На тарелки с сухариками выкладываем индейку и свеклу

Рукколу моем

Сыр горгонзола режем ИЛИ разминаем руками и выкладываем все к свекле

В малиновым соус винегрет добавляем 1 ст. л. раст. масла, перемешиваем

и поливаем свеклу с сыром и рукколой


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №12 {nutrition}{12}

# Запеченная индейка
с горгонзолой и свеклой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: свекла, филипповский хлеб, сыр горгонзола, руккола,

малиновый соус винегрет, прованские травы, пергамент

из морозилки: грудка индейки / филе (300 г)

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Индейку (без жидкости) выкладываем на противень. Посыпаем прованскими травами

Свеклу раскладываем на противень рядом с курицей

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем в духовку на 12 минут


Если вы не едите хлеб, можно отложить его в сторону и не использовать

Филипповский хлеб режем брусочками

Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем противень

Проверяем свеклу, если она готова, то достаем. Если не успела подрумяниться, то оставляем

Хлеб докладываем на противень. Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Отправляем все в духовку еще на 5 минут


На тарелки выкладываем индейку, свеклу и сухарики

Рукколу моем

Сыр горгонзола режем ИЛИ разминаем руками и выкладываем к свекле

В малиновый соус винегрет добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Закрываем соусник, хорошо встряхиваем и поливаем свеклу с сыром и рукколой


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свекла, индейкаа (филе грудки), хлеб филипповский, сыр горгонзола, малиновый соус винегрет (малина, сахар, перец черный дробленый, уксус винный белый, оливковое масло), руккола, прованские травы

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

25  минут