Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: хлопья перца чили, сушеные грибы шиитаке, соевый соус, паста из черных соевых бобов, рисовая лапша
в морозилке ингредиенты №5: свинина
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Грибы шиитаке кладем в ковш
Заливаем 1 и 3/4 стакана (350 мл) кипятка и ставим на сильный огонь
Оставляем на 7 минут
Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в другой ковш
Заливаем кипятком на 2 см выше лапши и ставим на сильный огонь
Перемешиваем. Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свинину (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты
Снимаем с огня свинину и лапшу
Сливаем воду из лапши. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем
Когда 7 минут прошло, снимаем грибы с огня
Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды из-под грибов добавляем в сковороду с мясом,
остальную сливаем
Грибы режем пополам, крупные - на 4 части и добавляем в сковороду с мясом
Пасту из черных соевых бобов и соевый соус добавляем в сковороду и ставим
на сильный огонь
. Перемешиваем
Лапшу добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам. Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили
**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьтебольше чили по вкусу**
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
368 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина, рисовая лапша, грибы шиитаке, древесные грибы муэр, паста из черных соевых бобов, соевый соус, хлопья перца чили
Сколько получится?
368 г
Сколько готовить?
15 минут