Вок с мясом и грибами в китайском соусе

Вок с мясом и грибами

Вок с мясом и грибами в китайском соусе

368  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: рисовая лапша, китайский соус, сушеный микс грибов,


хлопья перца чили


из морозилки: свинина / брусочки


На вашей кухне



* ковш


* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Сушеный микс грибов кладем в ковш


Заливаем 1 и 3/4 стакана (350 мл) кипятка и ставим на сильный огонь


Оставляем на 7 минут




Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в другой ковш. Заливаем кипятком на 2 см выше лапши


и ставим на сильный огонь . Перемешиваем. Оставляем на 5 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Свинину (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня




Когда 5 минут для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду


Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем. Накрываем крышкой


Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем с огня




Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды из-под грибов добавляем в сковороду с мясом,


остальную сливаем


Грибы режем пополам, крупные - на 4 части и добавляем в сковороду с мясом


Китайский соус и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду, ставим


на сильный огонь . Перемешиваем


Лапшу добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам


Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили (Осторожно! Остро! Можно не добавлять)


**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше

чили по вкусу**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

368  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина, рисовая лапша, сушеный микс грибов (грибы шиитаке, древесные грибы муэр), паста из черных соевых бобов, соевый соус, хлопья перца чили

Сколько получится?

368  г

Сколько готовить?

15  минут