Вок с мясом и грибами в китайском соусе

Вок с мясом и грибами

Вок с мясом и грибами в китайском соусе

368  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: хлопья перца чили, сушеные грибы шиитаке, соевый соус, паста из черных соевых бобов, рисовая лапша

в морозилке ингредиенты №5: свинина

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Грибы шиитаке кладем в ковш

Заливаем 1 и 3/4 стакана (350 мл) кипятка и ставим на сильный огонь

Оставляем на 7 минут


Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в другой ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши и ставим на сильный огонь

Перемешиваем. Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Свинину (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты


Снимаем с огня свинину и лапшу

Сливаем воду из лапши. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем

Когда 7 минут прошло, снимаем грибы с огня


Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды из-под грибов добавляем в сковороду с мясом,

остальную сливаем

Грибы режем пополам, крупные - на 4 части и добавляем в сковороду с мясом

Пасту из черных соевых бобов и соевый соус добавляем в сковороду и ставим

на сильный огонь . Перемешиваем

Лапшу добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам. Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

368  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина, рисовая лапша, грибы шиитаке, древесные грибы муэр, паста из черных соевых бобов, соевый соус, хлопья перца чили

Сколько получится?

368  г

Сколько готовить?

15  минут