Вок с мясом и грибами в китайском соусе

Вок с мясом и грибами

Вок с мясом и грибами в китайском соусе

368  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №19: рисовая лапша, паста из черных соевых бобов,

сушеный микс грибов, соевый соус, хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №19: свинина

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Сушеный микс грибов кладем в ковш

Заливаем 1 и 3/4 стакана (350 мл) кипятка и ставим на сильный огонь

Оставляем на 7 минут


Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в другой ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши и ставим на сильный огонь

Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Свинину (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты


Снимаем с огня свинину и лапшу

Сливаем воду из лапши. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем

Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем с огня


Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды из-под грибов добавляем в сковороду с мясом,

остальную сливаем

Грибы режем пополам, крупные - на 4 части и добавляем в сковороду с мясом

Пасту из черных соевых бобов (по вкусу, остро), 3 ст. л. воды комнатной

температуры и соевый соус добавляем в сковороду, ставим на сильный огонь

Перемешиваем

Лапшу добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам

Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили (Осторожно! Остро)

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

368  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина, рисовая лапша, сушеный микс грибов (грибы шиитаке, древесные грибы муэр), паста из черных соевых бобов, соевый соус, хлопья перца чили

Сколько получится?

368  г

Сколько готовить?

15  минут