Вьетнамские нэмы с креветками и свининой

Вьетнамские нэмы

Вьетнамские нэмы с креветками и свининой

240  г 25  минут

В наборе


подсолнечное масло, соус свит чили, морковь, зеленый лук, стеклянная лапша фунчоза,


рыбный соус, древесные грибы муэр, чеснок


из термопакета: фарш из свинины (200 г), креветки (64 г), тонкое тесто (55 г)


На вашей кухне



* миска


* кипяток


* доска


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Стеклянную лапшу фунчозу и грибы муэр кладем в ковш


Заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Креветки мелко режем и кладем в миску


Фарш из свинины, рыбный соус и чеснок добавляем


Зеленый лук моем, мелко режем и тоже добавляем




Когда 10 минут для лапши и грибов прошло, сливаем воду


Грибы мелко режем и добавляем в миску к фаршу с креветками


Морковь нарезаем тонкой соломкой и пока оставляем




Воду наливаем в пиалу. Листы тонкого теста аккуратно отделяем друг от друга


и раскладываем на рабочую поверхность


Полоску из фарша, лапши и соломки моркови равномерно распределяем


по 4-м листам вдоль нижнего края теста, отступив 1 см от него


По бокам также оставляем по 1 см. Смазываем края немного водой


Подгибаем слева и справа и заворачиваем в трубочку. Скручиваем так еще 3 нэма




Берем маленький ковш, небольшого диаметра, объемом около 1-1,5 литра


Масло выливаем в ковш, ставим на сильный огонь и нагреваем


Проверяем температуру: окунаем деревянную палочку в масло – если оно начинает булькать,


то нагрелось до нужной температуры. Уменьшаем огонь до среднего


Берем 1 нэм и аккуратно кладем в горячее масло


(можно использовать вилку, палочки для суши ИЛИ щипцы)


Обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон до золотистой корочки


Аккуратно достаем и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем


Жарим так еще 3 штуки. Едим, макая в соус свит чили



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

240  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

подсолнечное масло, фарш из свинины, креветки, морковь, тонкое тесто, соус свит чили, чили масло, стеклянная лапша фунчоза, рыбный соус, зеленый лук, древесные грибы муэр, чеснок

Сколько получится?

240  г

Сколько готовить?

25  минут