В наборе
подсолнечное масло, соус свит чили, морковь, зеленый лук, стеклянная лапша фунчоза,
рыбный соус, древесные грибы муэр, чеснок
из термопакета: фарш из свинины (200 г), креветки (64 г), тонкое тесто (55 г)
На вашей кухне
* миска
* кипяток
* доска
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Стеклянную лапшу фунчозу и грибы муэр кладем в ковш
Заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Креветки мелко режем и кладем в миску
Фарш из свинины, рыбный соус и чеснок добавляем
Зеленый лук моем, мелко режем и тоже добавляем
Когда 10 минут для лапши и грибов прошло, сливаем воду
Грибы мелко режем и добавляем в миску к фаршу с креветками
Морковь нарезаем тонкой соломкой и пока оставляем
Воду наливаем в пиалу. Листы тонкого теста аккуратно отделяем друг от друга
и раскладываем на рабочую поверхность
Полоску из фарша, лапши и соломки моркови равномерно распределяем
по 4-м листам вдоль нижнего края теста, отступив 1 см от него
По бокам также оставляем по 1 см. Смазываем края немного водой
Подгибаем слева и справа и заворачиваем в трубочку. Скручиваем так еще 3 нэма
Берем маленький ковш, небольшого диаметра, объемом около 1-1,5 литра
Масло выливаем в ковш, ставим на сильный огонь и нагреваем
Проверяем температуру: окунаем деревянную палочку в масло – если оно начинает булькать,
то нагрелось до нужной температуры. Уменьшаем огонь до среднего
Берем 1 нэм и аккуратно кладем в горячее масло
(можно использовать вилку, палочки для суши ИЛИ щипцы)
Обжариваем по 1,5 минуты с двух сторон до золотистой корочки
Аккуратно достаем и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем
Жарим так еще 3 штуки. Едим, макая в соус свит чили
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
240 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
подсолнечное масло, фарш из свинины, креветки, морковь, тонкое тесто, соус свит чили, чили масло, стеклянная лапша фунчоза, рыбный соус, зеленый лук, древесные грибы муэр, чеснок
Сколько получится?
240 г
Сколько готовить?
25 минут