Весенний фатуш с бедром индейки

Весенний фатуш

Весенний фатуш с бедром индейки

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: пита, смесь специй заатар, чесночное масло, булгур с кумином, салат и зелень

в морозилке ингредиенты №10: индейка (филе бедра), стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур с кумином, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (240 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Питу режем треугольниками и кладем на сковороду

Посыпаем смесью специй заатар и чуть-чуть солью

Жарим по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под питы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 2 минуты и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Филе бедра индейки (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем на сковороду

Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Уменьшаем огонь до среднего

Чесночное масло выкладываем на индейку

Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут


Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня

Салат и зелень моем

Зелень мелко режем и добавляем в булгур вместе с 1 ст. л. раст. масла

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – фасоль, филе бедра индейки и питу

Салат рвем руками и дополняем блюдо

**Заметка #ШЕФБУХ:** если есть духовка, предлагаю воспользоваться ею! Приготовьте треугольнички из питы на 200С за 2 минуты

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе бедра индейки, булгур, стручковая фасоль, зеленый салат, пита, свежая петрушка, чесночное масло, смесь специй заатар, кумин, зеленый лук

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут