Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: пита, смесь специй заатар, чесночное масло, булгур с кумином, салат и зелень
в морозилке ингредиенты №10: индейка (филе бедра), стручковая фасоль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур с кумином, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стаканами (240 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Питу режем треугольниками и кладем на сковороду
Посыпаем смесью специй заатар и чуть-чуть солью
Жарим по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под питы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Стручковую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 2 минуты и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Филе бедра индейки (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем на сковороду
Жарим по 2 минуты с каждой стороны
Уменьшаем огонь до среднего
Чесночное масло выкладываем на индейку
Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут
Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня
Салат айсберг с зеленым луком и петрушкой моем
Зеленый лук с петрушкой мелко режем и добавляем в булгур вместе с 1 ст. л. раст. масла
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – фасоль, филе бедра индейки и питу
Салат рвем руками и дополняем блюдо
**Заметка #ШЕФБУХ:** если есть духовка, предлагаю воспользоваться ею! Приготовьте треугольнички из питы на 200С за 2 минуты
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе бедра индейки, булгур, стручковая фасоль, зеленый салат, пита, свежая петрушка, чесночное масло, смесь специй заатар, кумин, зеленый лук
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут