Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: рисовая лапша, битые огурцы, кокосовое молоко, сгущенное молоко, рыбный соус, васаби – 2 шт., свежая кинза, хлопья перца чили
в морозилке ингредиенты №17: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем кипятком на 2 см выше
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Кокосовое молоко, васаби (по вкусу) (Осторожно, остро!) и сгущенное молоко смешиваем в пиале
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты
Добавляем соус. Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня
Когда 10 минут прошло, сливаем воду из лапши и возвращаем лапшу в ковш
Рыбный соус (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все), битые огурцы с маринадом и курицу с соусом добавляем в ковш
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Свежую кинзу моем и отрываем листочки
Хлопьями перца чили (по вкусу) (Осторожно, остро!) и кинзой посыпаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рисовая лапша, битые огурцы, кокосовое молоко, сгущенное молоко, рыбный соус, васаби, свежая кинза, хлопья перца чили
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут