Вам понадобится
в крафт-пакете №16: яйцо – 3 шт, рис японика, огурец, соевый соус, креветки су-вид, морковь, панировочные сухари панко, белый кунжут, пшеничная мука, фурикакэ, пика
из термопакета: мясные шарики из индейки (100 г), брокколи (80 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* вода
* доска
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной
Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут
В это время готовим остальные составляющие для бенто
**№1 - свежие овощи**Огурец моем
Морковь и огурец режем ленточками с помощью овощечистки ИЛИ если у вас есть формочки, то вырезаем фигурки
Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой
3 ст. л яичной массы откладываем в пиалу – они нам пригодятся позже для кляра
В миску с яйцами добавляем половину соевого соуса и 2 ч. л. сахара. Перемешиваем
Сковороду диаметром около 15-18 см с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
1/4 часть яичной смеси из миски выливаем в сковороду
Когда первый слой омлета схватится, острожно сворачиваем его в рулет, сдвигаем к краю сковороды, заливаем следующую часть яичной массы
Ждем, когда схватится, и снова сворачиваем в рулет
Жарим так, пока всё яйцо не закончится
Снимаем с огня и перекладываем на доску
Посыпаем половиной упаковки фурикакэ и нарезаем на ломтики
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
**№3 - креветки темпура**
Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться
Пшеничную муку высыпаем на тарелку
Креветки обваливаем в муке, нанизываем на пики, опускаем потом в яичную смесь, а затем обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях Панко
Выкладываем креветки в разогретое масло
Жарим по 2,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше решетку, чтобы они не размокали)
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Мясные шарики из индейки (без жидкости) кладем в сковороду
Поливаем оставшимся соевым соусом
Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры и 1 ст. л. сахара
Оставляем на 2,5 минуты под крышкой (периодически потряхиваем сковороду, чтобы все перемешивалось)
Снимаем с огня и перекладываем
Сковороду снова ставим на сильный огонь
Брокколи (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня
Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня
Собираем: раскладываем секторами рис. Посыпаем его оставшимся фурикакэ
Рядом – фрикадельки, брокколи, креветки, овощи и ломтики омлета
Брокколи посыпаем кунжутом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
яйцо, рис японика, мясные шарики из индейки, огурец, брокколи, креветки су-вид, соевый соус, морковь, панировочные сухари панко, белый кунжут, пшеничная мука, фурикакэ, пика
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
25 минут