Ужин в стиле бенто для Сейлор Мун

Ужин в стиле бенто

Ужин в стиле бенто для Сейлор Мун

350  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №16: яйцо – 3 шт, рис японика, огурец, соевый соус, креветки су-вид, морковь, панировочные сухари панко, белый кунжут, пшеничная мука, фурикакэ, пика


из термопакета: мясные шарики из индейки (100 г), брокколи (80 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* вода


* доска


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной


Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 15 минут




В это время готовим остальные составляющие для бенто


**№1 - свежие овощи**

Огурец моем


Морковь и огурец режем ленточками с помощью овощечистки ИЛИ если у вас есть формочки, то вырезаем фигурки




**№2 - омлет тамагояки**

Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой


3 ст. л яичной массы откладываем в пиалу – они нам пригодятся позже для кляра


В миску с яйцами добавляем половину соевого соуса и 2 ч. л. сахара. Перемешиваем


Сковороду диаметром около 15-18 см с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


и нагреваем


1/4 часть яичной смеси из миски выливаем в сковороду


Когда первый слой омлета схватится, острожно сворачиваем его в рулет, сдвигаем к краю сковороды, заливаем следующую часть яичной массы


Ждем, когда схватится, и снова сворачиваем в рулет


Жарим так, пока всё яйцо не закончится


Снимаем с огня и перекладываем на доску


Посыпаем половиной упаковки фурикакэ и нарезаем на ломтики



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


**№3 - креветки темпура**


Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться


Пшеничную муку высыпаем на тарелку


Креветки обваливаем в муке, нанизываем на пики, опускаем потом в яичную смесь, а затем обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях Панко


Выкладываем креветки в разогретое масло


Жарим по 2,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше решетку, чтобы они не размокали)




**№4 - фрикадельки цукунэ**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Мясные шарики из индейки (без жидкости) кладем в сковороду


Поливаем оставшимся соевым соусом


Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры и 1 ст. л. сахара


Оставляем на 2,5 минуты под крышкой (периодически потряхиваем сковороду, чтобы все перемешивалось)


Снимаем с огня и перекладываем




Сковороду снова ставим на сильный огонь


Брокколи (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня




Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня




Собираем: раскладываем секторами рис. Посыпаем его оставшимся фурикакэ


Рядом – фрикадельки, брокколи, креветки, овощи и ломтики омлета


Брокколи посыпаем кунжутом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

яйцо, рис японика, мясные шарики из индейки, огурец, брокколи, креветки су-вид, соевый соус, морковь, панировочные сухари панко, белый кунжут, пшеничная мука, фурикакэ, пика

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут