Утиные стейки в вишнёвой глазури

Утиные стейки

Утиные стейки в вишнёвой глазури

420  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №16: нектарины, киноа с пшеничной крупой, салат романо, красный лук,


сливочное масло, красный винный уксус, свежий розмарин, молотый имбирь


из морозилки: филе утиной грудки, вишня


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Кипятим чайник


Киноа с пшеничной крупой и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка и ставим на средний огонь


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут




Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем


Филе утиной грудки натираем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон


и кладем в сковороду кожей вниз


Оставляем на 6 минут




В это время нектарин и салат романо моем. Нектарин режем дольками




Когда 6 минут для утки прошло, переворачиваем и готовим еще 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под утки ставим на средний огонь


Вишню кладем в сковороду. Посыпаем 2 ст. л. сахара


Свежий розмарин моем и добавляем веточки в сковороду. Помешиваем 3 минуты


Красный винный уксус, сливочное масло и чуть-чуть черного перца добавляем


в сковороду. Перемешиваем


Утку, нектарин и красный лук добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня


Добавляем 2 ст. л. раст. масла и перемешиваем




На тарелки выкладываем утиные стейки в вишневой глазури. Рядом – гарнир


Салат рвем руками и дополняем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе утиной грудки, нектарин, киноа с пшеничной крупой, вишня, салат романо, красный лук, сливочное масло, красный винный уксус, молотый имбирь, свежий розмарин

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

20  минут