Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: нектарины, киноа с пшеничной крупой, салат романо,
красный лук, сливочное масло, красный винный уксус, свежий розмарин,
молотый имбирь
из морозилки: филе утиной грудки, вишня
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Киноа с пшеничной крупой и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка и ставим на средний огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
Сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Филе утиной грудки натираем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца
с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз
Оставляем на 6 минут
В это время нектарины и салат романо моем
Нектарины режем дольками
Когда 6 минут для утки прошло, переворачиваем и готовим еще
1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под утки ставим на средний огонь
Вишню кладем в сковороду. Посыпаем 2 ст. л. сахара
Свежий розмарин моем и добавляем веточки в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Красный винный уксус, сливочное масло и чуть-чуть черного перца добавляем
в сковороду. Перемешиваем
Утку, нектарин и красный лук добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня
Добавляем 2 ст. л. раст. масла и перемешиваем
На тарелки выкладываем утиные стейки в вишневой глазури. Рядом – гарнир
Салат рвем руками и дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №16 {nutrition}{16}
# Утиные стейки
в вишнёвой глазури 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: нектарины, киноа с пшеничной крупой, салат романо, красный лук,
сливочное масло, красный винный уксус, свежий розмарин, молотый имбирь
из морозилки: филе утиной грудки, вишня
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Киноа с пшеничной крупой и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка и ставим на средний огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
Сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Филе утиной грудки натираем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и кладем в сковороду кожей вниз
Оставляем на 6 минут
В это время нектарин и салат романо моем. Нектарин режем дольками
Когда 6 минут для утки прошло, переворачиваем и готовим еще
1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под утки ставим на средний огонь
Вишню кладем в сковороду. Посыпаем 2 ст. л. сахара
Свежий розмарин моем и добавляем веточки в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Красный винный уксус, сливочное масло и чуть-чуть черного перца добавляем
в сковороду. Перемешиваем
Утку, нектарин и красный лук добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня
Добавляем 2 ст. л. раст. масла и перемешиваем
На тарелки выкладываем утиные стейки в вишневой глазури. Рядом – гарнир
Салат рвем руками и дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе утиной грудки, нектарин, киноа с пшеничной крупой, вишня, салат романо, красный лук, сливочное масло, красный винный уксус, молотый имбирь, свежий розмарин
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
20 минут