Утиные кебабы и пряный гарнир с гранатом и зеленью

Утиные кебабы

Утиные кебабы и пряный гарнир с гранатом и зеленью

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: булгур, цитрусовый соус с чили, медом и гранатом,

гранат, руккола, зеленое масло с травами, фисташки, микрозелень, специи,

деревянные шпажки

в морозилке ингредиенты №11: фарш из утиной грудки и бедра индейки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Фарш из утиной грудки и бедра индейки кладем в миску

Специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш

Хорошо перемешиваем и делим фарш на 4 части

Формируем продолговатые кебабы длиной около 7 см


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кебабы кладем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Рукколу моем

Фисташки, микрозелень, рукколу, зерна граната и зеленое масло с травами

добавляем в булгур. Перемешиваем


Булгур раскладываем по тарелкам

Готовые кебабы нанизываем на шпажки и кладем рядом

Цитрусовым соусом поливаем кебабы


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из утиной грудки и бедра индейки, булгур, цитрусовый соус с чили (мед, сок апельсиновый, перец чили молотый, соль, лимонная заправка, соус наршараб), гранат, руккола, зеленое масло с травами (базилик зеленый свежий, свежая петрушка, укроп свежий, лук зеленый, масло подсолнечное), фисташки, микрозелень редиса , деревянные шпажки, специи (кумин, кориандр, сумах)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут