Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: булгур, цитрусовый соус с чили, медом и гранатом,
гранат, руккола, зеленое масло с травами, фисташки, микрозелень, специи,
деревянные шпажки
в морозилке ингредиенты №11: фарш из утиной грудки и бедра индейки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Фарш из утиной грудки и бедра индейки кладем в миску
Специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш
Хорошо перемешиваем и делим фарш на 4 части
Формируем продолговатые кебабы длиной около 7 см
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кебабы кладем в сковороду
Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились
со всех сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Рукколу моем
Фисташки, микрозелень, рукколу, зерна граната и зеленое масло с травами
добавляем в булгур. Перемешиваем
Булгур раскладываем по тарелкам
Готовые кебабы нанизываем на шпажки и кладем рядом
Цитрусовым соусом поливаем кебабы
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из утиной грудки и бедра индейки, булгур, цитрусовый соус с чили (мед, сок апельсиновый, перец чили молотый, соль, лимонная заправка, соус наршараб), гранат, руккола, зеленое масло с травами (базилик зеленый свежий, свежая петрушка, укроп свежий, лук зеленый, масло подсолнечное), фисташки, микрозелень редиса , деревянные шпажки, специи (кумин, кориандр, сумах)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут