Утиные кебабы и пряный гарнир с гранатом и зеленью

Утиные кебабы

Утиные кебабы и пряный гарнир с гранатом и зеленью

400  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: деревянные шпажки, руккола, фисташки, гранат, булгур, специи, цитрусовый соус с чили, медом и гранатом, зеленое масло с травами, микрозелень

в морозилке ингредиенты №11: фарш из мяса утки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 7 минут


Фарш из мяса утки кладем в миску

Специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш

Хорошо перемешиваем и делим фарш на 4 части

Формируем продолговатые кебабы (длиной около 7 см)


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кебабы кладем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторонн

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня


Когда 7 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Фисташки, микрозелень, зерна граната и зеленое масло с травами добавляем в булгур

Рукколу моем и тоже добавляем. Перемешиваем


Булгур раскладываем по тарелкам

Готовые кебабы нанизываем на шпажки и кладем рядом

Цитрусовым соусом поливаем кебабы


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из мяса утки, булгур, цитрусовый соус с чили, медом и гранатом, гранат, руккола, зеленое масло с травами, фисташки, микрозелень , деревянные шпажки, специи

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут