Вам понадобится
в крафт-пакете №33: готовая свекла, яблоко, салат романо, бальзамический винегрет,
грецкие орехи, свежий розмарин, пергамент, можжевеловая ягода
из термопакета: утиная грудка / филе (300 г), ревень (50 г)
На вашей кухне
*
сковорода
*
миска
*
доска
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Включаем духовку на **220°С**. Пергаментом застилаем противень
Яблоко моем, очищаем от семян, режем дольками и кладем на противень
Готовую свеклу (без жидкости) выкладываем рядом
Поливаем 1 ст. л. раст. масла
Посыпаем свеклу по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем в духовку на
15 минут
В это время на филе утиной грудки делаем надрезы на коже
Можжевеловые ягоды раздавливаем (можно побить их прямо в пакете ковшом)
Натираем по 0,25 ч. л. соли и перца и можжевельником утку
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабо-средний огонь
![]()
и нагреваем
Утку выкладываем в сковороду кожей вниз. Оставляем на
6 минут
Переворачиваем и оставляем еще на
1 минуту под крышкой
Свежий розмарин моем
Ревень (без жидкости), измельченные грецкие орехи и бальзамический винегрет и веточку розмарина добавляем в сковороду с уткой
Перемешиваем и оставляем на
1 минуту без крышки. Снимаем с огня
Когда
15 минут прошло, выключаем духовку и достаем
Свеклу и яблоки перекладываем в миску
Добавляем 3 ст. л. соуса ревня с орехами и соусом из сковороды
Салат романо моем, рвем руками и тоже добавляем. Перемешиваем
Утку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Поливаем оставшимся соусом
из сковороды. Рядом выкладываем салат из свеклы и яблок
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
готовая свекла, утиная грудка (филе), яблоко, салат романо, бальзамический винегрет, ревень свежий, грецкие орехи, свежий розмарин, пергамент, можжевеловая ягода
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
25 минут