Устричная индейка с пропаренным рисом

Устричная индейка

Устричная индейка с пропаренным рисом

370  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: устричный соус, рис жасмин, грибы шампиньоны, хлопья перца чили, зеленый лук, молотый имбирь

в морозилке ингредиенты №3: индейка (филе бедра), стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем 3/4 стаканами (150 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками


Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

1 ст. л. раст. масла и грибы добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем в тарелку


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла снова ставим на сильный огонь

Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 4 минуты


Устричный соус, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и молотый имбирь добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – овощи и индейку в соусе


Зеленый лук моем и мелко режем

Хлопьями перца чили и луком посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), зеленая фасоль bonduelle, рис жасмин, грибы шампиньоны, устричный соус, зеленый лук, молотый имбирь, хлопья перца чили

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут