Турецкий пилав из булгура с сухофруктами

Турецкий пилав

Турецкий пилав из булгура с сухофруктами

350  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №17: микс изюма, соленая курага, булгур, микс специй, свежая мята,


микс орехов, красный лук с чесноком, свежий перец чили, лимон


На вашей кухне



* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник




Ковш с 1 см. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Красный лук с чесноком и свежий перец чили (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять,


можно половину, можно все) кладем в ковш


Помешиваем 1,5 минуты




Булгур, 1,5 стакана (300 мл) кипятка, микс специй


и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш


Микс изюма моем и добавляем


Соленую курагу режем и тоже добавляем


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Микс орехов режем и посыпаем блюдо


Свежую мяту моем, отрываем листочки и посыпаем


Соком лимона поливаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

булгур, красный лук с чесноком, соленая курага, микс орехов (миндаль, фисташки), свежий перец чили, лимон, микс изюма (темный и светлый), свежая мята, микс специй (молотый имбирь, куркума, зира, барбарис)

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут