Турецкие кебабы с баклажанами и оливками

Турецкие кебабы

Турецкие кебабы с баклажанами и оливками

360  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №5: кускус, оливки, гранатовый соус наршараб, томатная паста, паприка, сумах


из термопакета: фарш из свинины (300 г), баклажаны гриль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус, томатную пасту и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Баклажаны гриль режем на 3 части


Фарш из свинины, паприку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску


Хорошо перемешиваем


Фарш делим на 6 частей и формируем 6 кебабов




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Кебабы кладем в сковороду


Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились


со всех сторон




Баклажаны выкладываем на кебабы


Гранатовым соусом наршараб поливаем


1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой


Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня




Оливки режем пополам


В готовый кускус добавляем оливки и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сумахом


Рядом – кебабы с баклажанами и соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, кускус, баклажаны гриль, оливки, гранатовый соус наршараб, томатная паста, паприка, сумах

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут