Туна пицца с каперсами и маслинами

Туна пицца

Туна пицца с каперсами и маслинами

400  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, тунец, маслины, томатный соус с базиликом, красный лук, каперсы, пергамент, сухие дрожжи, сыр моцарелла

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками (при необходимости добавить 1 ст. л. воды). Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Отправляем в духовку на 7 минут на 55 С

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками в круг, диаметром около 30 см, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 3 мм толщиной)

Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто

Сыром моцарелла посыпаем

Красный лук, тунец (без жидкости), каперсы и маслины распределяем сверху

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Перекладываем пиццу без пергамента на противень

Отправляем в духовку на 7 минут


Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем тесто. Делим тесто пополам и растягиваем до размеров сковороды. 2 сковороды смазываем 1 ст. л. раст. масла, ставим на средний огонь и нагреваем. Тесто аккуратно перекладываем в сковороды. Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто. Сыром моцарелла посыпаем. Красный лук, тунец (без жидкости), каперсы и маслины распределяем сверху. Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Снимаем с огня.

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, томатный соус с базиликом, тунец, сыр моцарелла, красный лук, маслины, каперсы, сухие дрожжи

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

35  минут