Трюфельные ньокки с нежным филе курицы

Трюфельные ньокки

Трюфельные ньокки с нежным филе курицы

390  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №1: готовое картофельное пюре, пшеничная мука, сливки 22%,


сыр пармезан, трюфельное масло с грибами, трюфельное масло, пергамент


из морозилки: маринованная курица с базиликом / целое филе


На вашей кухне



* сковорода


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент - она понадобится для раскатки


Готовое картофельное пюре, сыр пармезан, оставшуюся муку


и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем




Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой


Формируем колбаску размером ~ 30 см в длину и 2,5 см в толщину и немного приплющиваем


Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Маринованную курицу (без жидкости) кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Оставляем на 4 минуты




Другую сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Выкладываем ньокки в сковороду в один слой


**Совет! Если все ньокки не умещаются на сковороде, готовьте их в несколько этапов**

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон




Когда 4 минуты для курицы прошло, снимаем с огня


Возвращаемся к ньоккам, если все пожарили, то перекладываем на тарелки




Сковороду из-под ньокков ставим на средний огонь


Сливки выливаем в сковороду. Выпариваем в течение 1 минуты, чтобы они загустели


Добавляем трюфельное масло с грибами, трюфельное масло и **чуть-чуть соли


и перца**. Перемешиваем, снимаем с огня и поливаем ньокки в тарелках


К ньоккам выкладываем курицу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовое картофельное пюре, маринованная курица с базиликом (курица филе грудки, соль, масло подсолнечное, перец черный молотый, сушеный базилик), пшеничная мука, сливки 22%, сыр пармезан, трюфельное масло с грибами, трюфельное масло (трюфельное масло, сливочное масло, прованские травы, соль, бульон грибной сухой), пергамент

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

20  минут