Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: огурцы, кускус, натуральный йогурт, свежая зелень,
чеснок, сумах
из морозилки: рыба треска / филе
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем неполным стаканом (190 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и кладем в сковороду
Жарим 3 минуты. Переворачиваем
Жарим еще 30 секунд
Снимаем с огня
Огурец и свежую зелень моем
Огурец режем тонкими полукольцами, зелень – мелко и кладем все в пиалу
Натуральный йогурт, сумах, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно
половину, можно все) и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу
Перемешиваем получившийся дзадзики
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу. Едим с дзадзики
**Заметка #ШЕФБУХ:** как удобнее жарить рыбу?
Я делаю так: перед жаркой даю рыбе обсохнуть (от сухой рыбы меньше брызг).
Слежу, чтобы сковорода хорошо прогрелась.
Во время жарки не двигаю рыбу, так нежное филе не повредится, а на его
поверхности образуется золотистая корочка. Такая рыба легко "отойдет"
от дна сковороды
## Блюдо №11 {nutrition}{11}
# Треска по-гречески
с кускусом и дзадзики 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: огурцы, кускус, натуральный йогурт, свежая зелень, чеснок, сумах
из морозилки: рыба треска / филе
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем неполным стаканом (190 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем
в сковороду
Жарим 3 минуты. Переворачиваем
Жарим еще 30 секунд
Снимаем с огня
Огурец и свежую зелень моем
Огурец режем тонкими полукольцами, зелень – мелко и кладем все в пиалу
Натуральный йогурт, сумах, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,
можно все) и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу
Перемешиваем получившийся дзадзики
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу. Едим с дзадзики
**Заметка #ШЕФБУХ:** как удобнее жарить рыбу?
Я делаю так: перед жаркой даю рыбе обсохнуть (от сухой рыбы меньше брызг).
Слежу, чтобы сковорода хорошо прогрелась.
Во время жарки не двигаю рыбу, так нежное филе не повредится, а на его
поверхности образуется золотистая корочка. Такая рыба легко "отойдет"
от дна сковороды
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба треска (филе), огурец, кускус, натуральный йогурт, свежая зелень (петрушка, укроп), чеснок, сумах
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут