Треска по-гречески с кускусом и дзадзики

Треска по-гречески

Треска по-гречески с кускусом и дзадзики

395  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: кускус, сумах, свежая зелень, чеснок, греческий йогурт, огурец

в морозилке ингредиенты №12: рыба треска

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем неполным стаканом (190 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и кладем на сковороду

Жарим 3 минуты. Переворачиваем

Жарим еще 30 секунд

Снимаем с огня


Огурец и свежую зелень моем

Огурец режем тонкими полукольцами, зелень – мелко и кладем все в пиалу

Греческий йогурт, сумах, чеснок и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу

Перемешиваем получившийся дзадзики


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу. Едим с дзадзики

**Заметка #ШЕФБУХ:** как удобнее жарить рыбу? Я делаю так: перед жаркой даю рыбе обсохнуть (от сухой рыбы меньше брызг). Слежу, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Во время жарки не двигаю рыбу – так нежное филе не повредится, а на его поверхности образуется золотистая корочка. Такая рыба легко "отойдет" от дна сковороды

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, огурец, кускус, греческий йогурт, свежая зелень (петрушка, укроп), чеснок, сумах

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут