Треска по-гречески с кускусом и дзадзики

Треска по-гречески

Треска по-гречески с кускусом и дзадзики

395  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №11: огурцы, кускус, натуральный йогурт, свежая зелень, чеснок, сумах


из морозилки: рыба треска / филе


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем неполным стаканом (190 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем


в сковороду


Жарим 3 минуты. Переворачиваем


Жарим еще 30 секунд


Снимаем с огня




Огурец и свежую зелень моем


Огурец режем тонкими полукольцами, зелень – мелко и кладем все в пиалу


Натуральный йогурт, сумах, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,


можно все) и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу


Перемешиваем получившийся дзадзики




В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу. Едим с дзадзики


**Заметка #ШЕФБУХ:** как удобнее жарить рыбу?


Я делаю так: перед жаркой даю рыбе обсохнуть (от сухой рыбы меньше брызг).


Слежу, чтобы сковорода хорошо прогрелась.


Во время жарки не двигаю рыбу, так нежное филе не повредится, а на его


поверхности образуется золотистая корочка. Такая рыба легко "отойдет"


от дна сковороды


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска (филе), огурец, кускус, натуральный йогурт, свежая зелень (петрушка, укроп), чеснок, сумах

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут