Треска по-гречески с кускусом и дзадзики

Треска по-гречески

Треска по-гречески с кускусом и дзадзики

395  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: огурцы, кускус, натуральный йогурт, свежая зелень,

чеснок, сумах

из морозилки: рыба треска / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем неполным стаканом (190 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и кладем в сковороду

Жарим 3 минуты. Переворачиваем

Жарим еще 30 секунд

Снимаем с огня


Огурец и свежую зелень моем

Огурец режем тонкими полукольцами, зелень – мелко и кладем все в пиалу

Натуральный йогурт, сумах, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все) и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу

Перемешиваем получившийся дзадзики


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу. Едим с дзадзики

**Заметка #ШЕФБУХ:** как удобнее жарить рыбу?

Я делаю так: перед жаркой даю рыбе обсохнуть (от сухой рыбы меньше брызг).

Слежу, чтобы сковорода хорошо прогрелась.

Во время жарки не двигаю рыбу, так нежное филе не повредится, а на его

поверхности образуется золотистая корочка. Такая рыба легко "отойдет"

от дна сковороды

## Блюдо №11 {nutrition}{11}

# Треска по-гречески
с кускусом и дзадзики 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: огурцы, кускус, натуральный йогурт, свежая зелень, чеснок, сумах

из морозилки: рыба треска / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем неполным стаканом (190 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу треску (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем

в сковороду

Жарим 3 минуты. Переворачиваем

Жарим еще 30 секунд

Снимаем с огня


Огурец и свежую зелень моем

Огурец режем тонкими полукольцами, зелень – мелко и кладем все в пиалу

Натуральный йогурт, сумах, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,

можно все) и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу

Перемешиваем получившийся дзадзики


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбу. Едим с дзадзики

**Заметка #ШЕФБУХ:** как удобнее жарить рыбу?

Я делаю так: перед жаркой даю рыбе обсохнуть (от сухой рыбы меньше брызг).

Слежу, чтобы сковорода хорошо прогрелась.

Во время жарки не двигаю рыбу, так нежное филе не повредится, а на его

поверхности образуется золотистая корочка. Такая рыба легко "отойдет"

от дна сковороды

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска (филе), огурец, кускус, натуральный йогурт, свежая зелень (петрушка, укроп), чеснок, сумах

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут