Татаки из тунца на "открытых роллах"

Татаки из тунца

Татаки из тунца на "открытых роллах"

420  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №14: рис японика (140 г), огурец, имбирно-кунжутный соус, редис, соевый соус, водоросли нори, лайм, свежий имбирь, свежая мята, фурикакэ


из термопакета: медальоны из тунца (230 г), соевые бобы эдамаме (80 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной


Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь


Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут




Лайм – натираем цедру и выдавливаем сок в пиалу


Свежий имбирь, имбирно-кунжутный соус и соевый соус добавляем.


Перемешиваем и пока оставляем




Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Медальоны из тунца (без жидкости) кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон. Снимаем с огня


Перекладываем на доску, нарезаем ломтиками и кладем на тарелку


Поливаем немного соусом, который приготовили (чтобы ломтики были в соусе)




Огурец, свежую мяту и редис моем. Редис режем тонкой соломкой,


у мяты отрываем листочки. Огурец режем кружочками и кладем в пиалу


Поливаем огурец соусом и пока оставляем




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Эдамаме (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

медальоны из тунца, рис жасмин, рис японика, огурец, соевые бобы эдамаме, имбирно-кунжутный соус, редис, соевый соус, водоросли нори, лайм, свежий имбирь, свежая мята, фурикакэ

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

20  минут