Вам понадобится
в крафт-пакете №14: рис японика (140 г), огурец, имбирно-кунжутный соус, редис, соевый соус, водоросли нори, лайм, свежий имбирь, свежая мята, фурикакэ
из термопакета: медальоны из тунца (230 г), соевые бобы эдамаме (80 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной
Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь
Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
Лайм – натираем цедру и выдавливаем сок в пиалу
Свежий имбирь, имбирно-кунжутный соус и соевый соус добавляем.
Перемешиваем и пока оставляем
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Медальоны из тунца (без жидкости) кладем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон. Снимаем с огня
Перекладываем на доску, нарезаем ломтиками и кладем на тарелку
Поливаем немного соусом, который приготовили (чтобы ломтики были в соусе)
Огурец, свежую мяту и редис моем. Редис режем тонкой соломкой,
у мяты отрываем листочки. Огурец режем кружочками и кладем в пиалу
Поливаем огурец соусом и пока оставляем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Эдамаме (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
медальоны из тунца, рис жасмин, рис японика, огурец, соевые бобы эдамаме, имбирно-кунжутный соус, редис, соевый соус, водоросли нори, лайм, свежий имбирь, свежая мята, фурикакэ
Сколько получится?
420 г
Сколько готовить?
20 минут