Тарт с сыром, грибами и натуральной ветчиной

Тарт с сыром, грибами

Тарт с сыром, грибами и натуральной ветчиной

330  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: грибы шампиньоны, луковый джем, тертый сыр гауда,

соус бешамель, готовый картофель, пергамент-2шт

из морозилки: ветчина из мяса птицы (75 г), слоеное тесто (250 г)

На вашей кухне

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергамент кладем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками) до размера листа А4

Отступаем от краев по 1 см. Делаем ножом "рамку", надрезая тесто, но не прорезая до конца

Перекладываем тесто на пергаменте на противень

Тесто посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Луковый джем распределяем на тесто

Слайсы готового картофеля равномерно выкладываем сверху.

Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Ветчину из мяса птицы и грибы раскладываем на картофель

Соусом бешамель поливаем

Тертым сыром гауда и 0,25 ч. л. перца посыпаем


Отправляем в духовку на 15 минут

(при необходимости увеличиваем на 2-5 минут)


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пергамент кладем на рабочую поверхность и смазываем 1 ч. л. раст. масла

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Разрезаем тесто пополам


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем на одну половину каждого пласта начинку

Луковый джем, слайсы готового картофеля, грибы, ветчину из мяса птицы Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Соусом бешамель поливаем

Тертым сыром гауда и 0,25 ч. л. перца посыпаем

Закрываем начинку второй половиной пласта

Защипываем края с помощью вилки

Должно получиться 2 закрытых пирога


2 больших сковороды с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем по 1 пирогу на сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Переворачиваем

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 20 минут и затем снимаем с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №12 {nutrition}{12}

# Тарт с сыром, грибами
и натуральной ветчиной 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: грибы шампиньоны, луковый джем, тертый сыр гауда, соус бешамель, готовый картофель, пергамент

из морозилки: ветчина из мяса птицы (75 г), слоеное тесто (250 г)

На вашей кухне

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергамент кладем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками) до размера листа А4

Отступаем от краев по 1 см. Делаем ножом "рамку", надрезая тесто, но не прорезая до конца

Перекладываем тесто на пергаменте на противень

Тесто посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Луковый джем распределяем на тесто

Слайсы готового картофеля равномерно выкладываем сверху.

Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Ветчину из мяса птицы и грибы раскладываем на картофель

Соусом бешамель поливаем

Тертым сыром гауда и 0,25 ч. л. перца посыпаем


Отправляем в духовку на 15 минут

(при необходимости увеличиваем на 2-5 минут)


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

cлоеное тесто бездрожжевое, картофель (готовый), грибы шампиньоны, готовое мясо птицы (ветчина из мяса птицы), соус бешамель (масло сливочное, мука пшеничная, молоко, куркума молотая, мускатный орех тертый, соль, перец черный дробленый, овощной бульон), луковый джем (репчатый лук, сахар, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, уксус винный белый), тертый сыр гауда

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

30  минут