Тайский ужин "Манго-Кокос" с цыпленком и жасминовым рисом

Тайский ужин

Тайский ужин "Манго-Кокос" с цыпленком и жасминовым рисом

440  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: кокосовая стружка с карри, кокосовые сливки, сок лайма, рыбный соус, рис жасмин, молотый имбирь, пшеничная мука

из морозилки: курица / стейки (300 г), манговое пюре (90 г), ананас (80 г),

зеленая фасоль (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Зеленую фасоль режем пополам

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на на сильный огонь

Зеленую фасоль и ананас (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Пшеничную муку высыпаем в глубокую тарелку. Добавляем 4 ст. л. (50 мл) воды комнатной температуры. Перемешиваем - получаем кляр

Кокосовую стружку с карри высыпаем на тарелку


Сковороду с 1,5 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Опускаем сначала в кляр, затем обваливаем в кокосовой стружке и кладем

в разогретую сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с фасолью и ананасом


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сковороду из-под курицы протираем бумажным полотенцем или моем

и ставим на средний огонь

Половину пачки кокосовых сливок, манговое пюре, молотый имбирь (по вкусу),

рыбный соус (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились

Соком лайма (по вкусу) поливаем. Перемешиваем и снимаем с огня


Оставшиеся кокосовые сливки добавляем в готовый рис

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с курицей, фасолью и ананасом

Манго-кокосовым соусом поливаем курицу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №18 {nutrition}{18}

# Тайский ужин "Манго-Кокос"
с цыпленком и жасминовым рисом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: кокосовая стружка с карри, кокосовые сливки, сок лайма, рыбный соус, рис жасмин, молотый имбирь, пшеничная мука

из морозилки: курица / стейки (300 г), манговое пюре (90 г), ананас (80 г), зеленая фасоль (80 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Зеленую фасоль режем пополам

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на на сильный огонь

Зеленую фасоль и ананас (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Пшеничную муку высыпаем в глубокую тарелку. Добавляем 4 ст. л. (50 мл) воды комнатной температуры. Перемешиваем - получаем кляр

Кокосовую стружку с карри высыпаем на тарелку


Сковороду с 1,5 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Опускаем сначала в кляр, затем обваливаем в кокосовой стружке и кладем

в разогретую сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с фасолью и ананасом


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), кокосовые сливки, рис жасмин, манговое пюре, ананас, зеленая фасоль, кокосовая стружка с карри, пшеничная мука, сок лайма, рыбный соус, молотый имбирь

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

20  минут