Вам понадобится
в крафт-пакете №20: белокочанная капуста, рис жасмин (100 г), соус микс, репчатый лук, свежая зелень, хлопья перца чили
из термопакета: фарш из утиной грудки (150 г), фарш из бедра индейки (150 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь
Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Большую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Капусту – дольки разбираем на 3 части и кладем в сковороду
Обжариваем по 1 минуте с двух сторон
Перекладываем на тарелку
Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Репчатый лук кладем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Фарш из утиной грудки (без жидкости) и фарш из бедра индейки (без жидкости) добавляем
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой
Соус микс и хлопья острого перца чили (Остро! по вкусу) добавляем. Перемешиваем
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем на 2 минуты под крышкой
Свежую зелень моем, режем и добавляем в сковороду
Раскладываем рис по тарелкам. Рядом листья капусты и фарш с соусом и травами
Едим, выкладывая на листья капусты фарш и рис
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
белокочанная капуста, фарш из утиной грудки, фарш из бедра индейки, рис жасмин, соус микс, репчатый лук, свежая зелень, хлопья перца чили
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут