Тайский салат-лааб с уткой и жасминовым рисом

Тайский салат-лааб

Тайский салат-лааб с уткой и жасминовым рисом

385  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №20: белокочанная капуста, рис жасмин (100 г), соус микс, репчатый лук, свежая зелень, хлопья перца чили


из термопакета: фарш из утиной грудки (150 г), фарш из бедра индейки (150 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь


Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Капусту – дольки разбираем на 3 части и кладем в сковороду


Обжариваем по 1 минуте с двух сторон


Перекладываем на тарелку




Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Репчатый лук кладем в сковороду


Помешиваем 1,5 минуты


Фарш из утиной грудки (без жидкости) и фарш из бедра индейки (без жидкости) добавляем


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой


Соус микс и хлопья острого перца чили (Остро! по вкусу) добавляем. Перемешиваем


Снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем на 2 минуты под крышкой




Свежую зелень моем, режем и добавляем в сковороду




Раскладываем рис по тарелкам. Рядом листья капусты и фарш с соусом и травами


Едим, выкладывая на листья капусты фарш и рис



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

белокочанная капуста, фарш из утиной грудки, фарш из бедра индейки, рис жасмин, соус микс, репчатый лук, свежая зелень, хлопья перца чили

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут