Сырная тарелка

Сырная тарелка

Сырная тарелка

680  набор 10  минут

**В наборе:** легкий козий сыр Бюш де шевр, сыр Бри, выдержанный сыр Грана Гротто, французский мини-багет, мед, микс орехов и сухофруктов, маслины


На кухне вам понадобятся:

духовка, доска и нож, красивая доска (или блюдо)

и соусники для подачи

# Как готовить

Непосредственно перед подачей, так как сыр бри и козий быстро тают

при комнатной температуре


Печем багет:

Включаем духовку на **180°С**

Мини-багет разворачиваем, пергаментом от багета застилаем противень

Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы появилась корочка

Готовый багет режем ломтиками


Нарезаем сыры:

бри – ломтиками треугольной формы (лайфхак: режьте теплым сухим ножом

– для этого отправьте нож под струю горячей воды, затем протрите полотенцем)

козий сыр в золе – ломтиками толщиной 5 мм

сыр Грана Гротто – произвольными кусочками


Собираем на красивой доске (или блюде):

В центр доски ставим открытую баночку меда

Вокруг нее раскладываем сыры

Микс орехов и сухофруктов рассыпаем рядом

Маслины кладем в соусник и ставим на доску рядом с сырами

Ломтики багета кладем к сырам или на соседнюю тарелку


Как дегустировать сыры:

Принято начинать есть сыры от самых мягких к самым ароматным, острым, пикантным (чтобы они не перебили вкус от первых), то есть Бри → Козий → Грана Гротто

В мед можно макать кусочки выдержанного сыра, а бри и козий сыр лучше есть просто так. Орехи и сухофрукты – между разными видами сыров


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

680  набор

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Выдержанный сыр грана гротто, французский мини-багет, сыр бри, козий сыр, микс орехов и сухофруктов, маслины каламата, мед

Сколько получится?

680  набор

Сколько готовить?

10  минут