Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: бекон, сливки, сырный соус, сыр фета, итальянская паста (рожки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Итальянскую пасту и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 7 минут
В это время сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Ломтики бекона кладем в сковороду
Жарим 7 минут, периодически переворачивая
Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце ИЛИ салфетку, чтобы
впитался лишний жир
Снимаем пасту с огня и сливаем воду
Сливки, сырный соус добавляем в ковш с пастой и ставим на средний огонь
Сыр фета разминаем и добавляем в ковш
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня
Раскладываем пасту по тарелкам
Посыпаем чуть-чуть перцем
Бекон режем ножом или ломаем руками на мелкие кусочки и посыпаем пасту
**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления! Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежная «хрустинка» на зубах и приятное послевкусие. Если съесть блюдо сразу после приготовления не получается, готовый соус можно разогреть повторно. Добавьте в него 3 ложки воды от пасты и прогрейте на среднем огне. В этом случае вода от пасты заменяет бульон. Но сами макароны лучше отваривать только перед подачей на стол!
Сколько получится?
445 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
сырный соус (сыр сливочный творожный, сыр тильзитер, молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль, куркума, черный молотый перец, мускатный орех), итальянская паста, бекон, сливки, сыр фета
Сколько получится?
445 г
Сколько готовить?
10 минут