Сувлаки по-гречески из свинины с булгуром

Сувлаки по-гречески

Сувлаки по-гречески из свинины с булгуром

350  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: деревянные шпажки, фольга, булгур, форма для запекания, папричный соус, огурец, пергамент

в морозилке ингредиенты №2: сувлаки из свинины

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень

Сувлаки из свинины нанизываем на шпажки и кладем на противень


Кипятим чайник. Форму с булгуром и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень

Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем

Плотно закрываем форму фольгой


Отправляем в духовку на 20 минут


Папричный соус добавляем в готовый булгур. Перемешиваем и кладем на тарелки

Рядом – сувлаки из свинины

Огурцы моем, режем полукольцами и едим вприкуску

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Булгур с 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. В это время кусочки сувлаки из свинины режем пополам и нанизываем на шпажки. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свинину на шпажках кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. Снимаем все с огня. Папричный соус добавляем в горячий булгур. Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – сувлаки. Огурцы моем, режем полукольцами и едим вприкуску

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сувлаки (шашлычки) из свинины, булгур, огурец, папричный соус(сливочное масло, паприка молотая, паприка копченая, мед, сушеный чеснок, соль), деревянные шпажки

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут