Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: деревянные шпажки, фольга, булгур, форма для запекания, папричный соус, огурец, пергамент
в морозилке ингредиенты №2: сувлаки из свинины
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень
Сувлаки из свинины нанизываем на шпажки и кладем на противень
Кипятим чайник. Форму с булгуром и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень
Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем
Плотно закрываем форму фольгой
Отправляем в духовку на 20 минут
Папричный соус добавляем в готовый булгур. Перемешиваем и кладем на тарелки
Рядом – сувлаки из свинины
Огурцы моем, режем полукольцами и едим вприкуску
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Булгур с 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
12 минут. В это время кусочки сувлаки из свинины режем пополам и нанизываем на шпажки. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Свинину на шпажках кладем в сковороду. Жарим по
2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
6 минут. Снимаем все с огня. Папричный соус добавляем в горячий булгур. Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – сувлаки. Огурцы моем, режем полукольцами и едим вприкуску
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
сувлаки (шашлычки) из свинины, булгур, огурец, папричный соус(сливочное масло, паприка молотая, паприка копченая, мед, сушеный чеснок, соль), деревянные шпажки
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут