Стейки из говядины с пряной цветной капустой

Стейки из говядины

Стейки из говядины с пряной цветной капустой

350  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: пергамент, чеснок (крошка), цветная капуста, тахинный соус, смесь специй

в морозилке ингредиенты №14: стейки из фермерского бычка

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Цветную капусту моем, разделяем на мелкие соцветия и кладем на пергамент

Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Смесью специй, чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем капусту

Перемешиваем капусту ложкой с маслом и специями


Стейки из фермерского бычка (без жидкости) кладем на пергамент рядом с капустой

Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Отправляем в духовку на 15 минут


Когда 15 минут прошли, достаем противень из духовки

Тарелкой накрываем говядину и оставляем на 5 минут "отдохнуть"


Стейки режем тонкими ломтиками и кладем на тарелку. Рядом – капусту

Тахинным соусом дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Стейки из фермерского бычка (без жидкости) выкладываем на пергамент. Смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Говядину кладем на сковороду. Жарим по 2,5 минуты с двух сторон и затем снимаем с огня. Тарелкой накрываем говядину и оставляем на 5 минут "отдохнуть". Цветную капусту моем, разделяем на мелкие соцветия. Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Цветную капусту, смесь специй, чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Помешиваем 4 минуты и снимаем с огня. Стейки режем тонкими ломтиками и кладем на тарелку. Рядом – капусту. Тахинным соусом дополняем блюдо

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейк из говядины, цветная капуста, чеснок, тахинный соус, орегано с куркумой и кориандром

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут