Шримп-бургер в пите с соусом кимчи-майо

Шримп-бургер в пите

Шримп-бургер в пите с соусом кимчи-майо

375  г 30  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №11: картофель, пита, домашний майонез с шрирача, салат романо,


свежая зелень, сок лимона, японский соус кимчи, пергамент


из морозилки: креветки (160 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень. Картофель моем, режем брусками и кладем на противень


Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями. Отправляем в духовку на 20 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить бургеры через 10 мин после того, как поставили картофель**


Кипятим чайник


1/2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Добавляем 0,25 ч. л. соли и креветки (без жидкости). Оставляем на 3 минуты




Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Свежую зелень и салат романо моем. Салат режем кубиками, зелень – мелко




Когда 3 минуты для креветок прошло, сливаем воду и даем чуть-чуть остыть


Креветки очищаем от хвостов и кладем в пиалу


Салат, зелень, сок лимона (по вкусу), домашний майонез и японский соус кимчи


(ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем к креветкам


Перемешиваем




Когда 20 минут прошло, аккуратно достаем противень


Питы кладем на свободное место. Отправляем все в духовку еще на 5 минут




Картофель раскладываем по тарелкам


Разрезаем питы пополам и начиняем креветками с салатом




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, пита, креветки, домашний майонез с шрирача (шрирача, домашний майонез - яичный желток, подсолнечное масло, дижонская горчица, уксус винный белый, соль, перец черный молотый, соус табаско), салат романо, свежая зелень (зеленый лук, укроп), сок лимона, японский соус кимчи

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

30  минут