Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: картофель, пита, домашний майонез с шрирача, салат романо,
свежая зелень, сок лимона, японский соус кимчи, пергамент
из морозилки: креветки (160 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Пергаментом застилаем противень. Картофель моем, режем брусками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л . раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями. Отправляем в духовку на 20 минут
Кипятим чайник
1/2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Добавляем 0,25 ч. л. соли и креветки (без жидкости). Оставляем на 3 минуты
Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Свежую зелень и салат романо моем. Салат режем кубиками, зелень – мелко
Когда 3 минуты для креветок прошло, сливаем воду и даем чуть-чуть остыть
Креветки очищаем от хвостов и кладем в пиалу
Салат, зелень, сок лимона (по вкусу), домашний майонез и японский соус кимчи
(ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем к креветкам
Перемешиваем
Когда 20 минут прошло, аккуратно достаем противень
Питы кладем на свободное место. Отправляем все в духовку еще на 5 минут
Картофель раскладываем по тарелкам
Разрезаем питы пополам и начиняем креветками с салатом
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, пита, креветки, домашний майонез с шрирача (шрирача, домашний майонез - яичный желток, подсолнечное масло, дижонская горчица, уксус винный белый, соль, перец черный молотый, соус табаско), салат романо, свежая зелень (зеленый лук, укроп), сок лимона, японский соус кимчи
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
30 минут