Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: форма для запекания, сыр моцарелла, соус бешамель, томатный соус с базиликом , листы для лазаньи
в морозилке ингредиенты №3: фарш из индейки
На вашей кухне
* духовка
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из индейки (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой
Томатный соус с базиликом добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня
Включаем духовку на **180 °С**
Форму ставим на противень. Смазываем дно формы 1 ч. л. раст. масла
Соус бешамель - 3 ст. л. равномерно распределяем по дну формы
Собираем лазанью:
Лист для лазаньи – 1 шт кладем на дно формы
Готовый фарш в соусе – по 3 ст. л. кладем на лист
Соусом бешамель – по 2 ст. л. поливаем фарш. Распределяем фарш с соусом по листу
Повторяем все шаги еще 3 раза. Оставшийся соус распределяем по верхнему листу лазаньи и всей форме
Сыром моцарелла посыпаем лазанью
Отправляем противень в духовку на 25 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
. Фарш из индейки (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем
2 минуты, разбивая фарш лопаткой. Томатный соус с базиликом добавляем в сковороду. Помешиваем
2 минуты. Каждый лист для лазаньи разламываем на 4 части и выкладываем на фарш. Добавляем соус бешамель. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего
. Оставляем на
20 минут. Сыром моцарелла посыпаем лазанью. Накрываем крышкой. Оставляем еще на
10 минут и снимаем с огня
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из индейки, листы для лазаньи со шпинатом, соус бешамель, сыр моцарелла, томатный соус с базиликом, форма для запекания
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
25 минут