Спагетти с песто из рукколы и куриными медальонами

Спагетти с песто

Спагетти с песто из рукколы и куриными медальонами

430  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №20: помидоры черри, домашний соус песто из рукколы, паста спагетти

в морозилке ингредиенты №20: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем

на сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Когда *10 минут** для пасты прошло, снимаем с огня

Сливаем воду, оставив примерно 2 ст. л. воды из-под пасты в ковше


Домашний соус песто из рукколы добавляем в ковш с пастой

Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Рядом – курицу

Помидоры черри моем, режем пополам и дополняем блюдо

**Заметка #ШЕФБУХ:** в этом рецепте мы варим пасту al dente — то есть на зубок. Это нужно, чтобы спагетти впитали в себя соус, а не воду

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), паста спагетти, домашний соус песто из рукколы (пармезан, чеснок, руккола, соль, кешью, подсолнечное масло, петрушка, рикотта, сахарный сироп), помидоры черри

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

15  минут