Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: гречка, огурец, соус бешамель с укропом и горчицей,
брусничное сливочное масло, чеснок
из морозилки: бедро индейки / средние кусочки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Индейку (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2,5 минуты
Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры. Накрываем крышкой
Уменьшаем огонь до среднего
Оставляем на 3,5 минуты
Соус бешамель с укропом и горчицей добавляем в сковороду
Перемешиваем и снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Брусничное сливочное масло добавляем в гречку и перемешиваем ИЛИ дополняем
им блюдо. Кладем гречку на тарелки. Сверху – индейку в соусе
Огурец моем, режем и едим вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка филе бедра, гречка, огурец, соус бешамель с укропом и горчицей, брусничное сливочное масло (клюква, брусника, сливочное масло, соль, перец черный дробленый), чеснок
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
15 минут