Вам понадобится
в крафт-пакете №20: лук с чесноком (крошка), взбитое сливочное масло с аджикой,
кавказская соль, гречка
из термопакета: фарш из свинины (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка. Перемешиваем
Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня
Фарш из свинины, лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Хорошо перемешиваем и затем отбиваем
Для этого берем фарш, поднимаем на высоту ~20-30 см от миски и бросаем с усилием
обратно в миску, чтоб он расплющился
Повторяем так в течение 3-х минут
Делим фарш на 4 части и формируем 4 тефтели
Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Тефтели кладем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой
Оставляем на 1 минуту и затем снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Взбитое сливочное масло с аджикой (по вкусу! Остро!)
добавляем в готовую гречку
Раскладываем гречку и тефтели по тарелкам
Кавказской солью (по вкусу) посыпаем тефтели
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из свинины, гречка, взбитое сливочное масло с аджикой (сливочное масло, аджика - томатная паста, лук гранулированный, чеснок, паприка копченая, кориандр молотый, хмели-сунели, петрушка сушеная, перец чили зеленый свежий, лук с чесноком, кавказская соль (гималайская розовая соль, хмели-сунели, копченая соль)
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут